В связи с тенденцией #ReinstatementDay, Twitter спешит сообщить своим пользователям, что Трамп не может быть восстановлен.

0
43


«Цари реальности» в Reuters и USA Today поспешили вылить холодную воду на мысль о том, что в пятницу в Белый дом вернется бывший президент Дональд Трамп. QAnon был обвинен — ​​или это были тролли?

«Проверки Reuters и USA Today показали, что бывший президент не будет восстановлен в должности 13 августа., »Объяснение под хэштегом #ReinstatementDay было прочитано в Twitter в пятницу утром в США. Проверяющие продолжили обвинять «широко дискредитированный заговор QAnon.

Тег занял второе место в трендовых темах Twitter в США, прежде чем исчез, но не раньше, чем он подвергся изрядной насмешке — вместе с проверяющими фактами, которые настаивали на том, чтобы на него набросились.

Присутствие автора в синей клетке Томи Ахонен, хвастающегося запуском «игра с хэштегом» к «издеваются над неудавшимся королем Трампом и всеми магануттерами, которые верят его заблуждениям— особенно генеральный директор MyPillow Майк Линделл, который предсказал восстановление Трампа в пятницу — с хэштегом #ReinstatementDay предположил, что не обязательно подписчики Q попали в тренд.

Тысячи сторонников теории заговора были удалены из Твиттера и других социальных сетей за предполагаемые ссылки на все более расплывчатое определение «экстремизм» или «язык вражды. » Сам Линделл был отстранен еще в январе за распространение «дезинформация о выборах, », Продолжая громко заявлять о том, что голосование в ноябре 2020 года было сфальсифицировано. Было трудно найти серьезные ретвиты от верующих в День реституции, хотя кто-то, кажется, создал насмешливый веб-сайт для допроса.

Другие предупреждали, что День восстановления был «настоящийЗаговор QAnon и вера в то, что Трамп должен был прийти ко второму пришествию, могут привести к «правое крыло насилие«Напоминает 6 января»восстание.”Министерство внутренней безопасности США предупредило о возможное насилие в августе — то, что они, по общему признанию, делают почти постоянно с 7 января.

Другие ссылались на тот факт, что в Конституции США нет процедуры «восстановить»Президент, который был удален из Белого дома, предполагая, что комментарии проверяющих констатируют очевидное.

И многие другие восприняли это как повод для насмешек над «всех тех, ктоПоклонники Трампа ожидают, что их спаситель вернется в Овальный кабинет, в то время как Байден отправится в двухнедельный отпуск в Делавэр.

Недавнее электронное письмо от кампании Трампа, возможно, породило слух о том, что «День восстановления, «Спрашивая сторонников,»скучал по нему еще.

Однако член палаты представителей Эрик Суолвелл (штат Калифорния) отругал тех, кто развлекался над очевидным несчастьем Дональда, назвав фанатов экс-президента — и всю Республиканскую партию — «культ, который использует ложь и теории заговора, чтобы заставить своих избирателей рисковать своей жизнью. » QAnon был «опасен для нашей демократии, — настаивал он.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!