В то время как Россия стремится модернизировать свой налоговый кодекс, влиятельный сенатор Пушков предлагает ввести плату за пожертвования для стримеров.

0
47


Россия рассматривает возможность введения налога на блогеров, получающих пожертвования от своих зрителей. Это происходит из-за того, что законодатели стремятся перекрыть поток денег к «мусорщикам» после того, как смерть девушки транслировалась в прямом эфире.

Предлагаемый налог был предложен одним из самых видных сенаторов страны Алексеем Пушковым, членом правящей партии «Единая Россия». Колеса уже находятся в движении, чтобы это было реализовано.

«В настоящее время деньги, которые получают трэш-стримеры, регистрируются как пожертвования, а пожертвования в России не облагаются налогом», Об этом заявил Пушков в пятницу. «Но насколько правомерно рассматривать их как пожертвования, если это плата за предоставление определенных видеоуслуг?»

«Это форма уклонения от уплаты налогов», добавил он.

Потоки мусора — это явление на российских видеосайтах, которые недавно попали в заголовки международных новостей после того, как 28-летняя женщина была убита на камеру. По сути, «мусорные потоки» — это прямые трансляции, в которых люди делают все, что от них требуют, в обмен на пожертвования от зрителей. Эти вызовы часто унизительны и нацелены на тех, кто отчаянно нуждается в деньгах.

В октябре прошлого года стример Меллстрой (Андрей Бурим) прославился после нападения на девушку в прямом эфире на камеру. У Меллстрой сотни тысяч подписчиков в социальных сетях, таких как Instagram.

Через два месяца Рифлай (Стас Решетников) был арестован за тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть человека, после того, как скончалась его девушка Валентина Григорьева. Reeflay получил пожертвования от своих зрителей, чтобы регулярно оскорблять Григорьеву, в том числе нападать на нее с помощью перцового баллончика. Во время одного ручья он выгнал ее на зимнюю стужу. Когда он привел ее обратно, она была мертва.

В январе во время трансляции скончалась еще одна жертва потока мусора. Бездомный Юрий Душечкин умер после того, как ему заплатили за полтора литра некачественной водки.

Последний шаг Пушкова — не первый его шаг по борьбе с этой формой онлайн-контента. Ранее он предлагал полностью запретить трансляции насилия в прямом эфире.

«Только что возбуждено уголовное дело по факту гибели девушки в результате ручья», Об этом сообщил Пушков сенату. «Мы должны внести такие поправки в законодательство, которые запретят потоки мусора».

В январе сенатор Ольга Ковитиди предложила ввести уголовную ответственность для жертвователей мусорных лент, считая, что это должно быть равнозначно пособничеству и подстрекательству их незаконных действий.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!