В то время как в отдаленной Якутии бушуют лесные пожары, местные власти отклоняют предложение помощи от Леонардо Ди Каприо из Голливуда.

0
61


Власти сибирского региона Якутия отклонили предложение помощи Леонардо Ди Каприо после того, как голливудский A-Lister пообещал помочь в борьбе с лесными пожарами, охватившими более 600 000 гектаров.

В разговоре с блоггером и активисткой Розой Дьячковской ДиКаприо рассказал, что поговорит со своей командой, а затем свяжется с местными властями.

«Я слышал тебя» он написал. «Я и мое руководство рассмотрим это, а затем поговорим с властями, чтобы узнать, чем мы можем помочь».

«Я молюсь всем [will] ладно с Сибирью », он заключил.

Помимо актерского мастерства, Ди Каприо хорошо известен своим климатическим активизмом, основав свой собственный фонд для повышения осведомленности об окружающей среде. Он также регулярно публично говорит о глобальном потеплении, требуя от политиков изменений.

В ответ замминистра экологии Якутии вежливо отказался от помощи ДиКаприо, отметив, что власти могут самостоятельно справиться с бушующими лесными пожарами.

«Отрадно, что звезды обращают внимание на такие ситуации», Об этом заявил 5 каналу России Сергей Сивцев, приглашая актера посетить регион.

В настоящее время Якутия охвачена масштабными лесными пожарами, и по последним оценкам, около 603 000 гектаров леса охвачены огнем, в том числе 30 500 гектаров особо охраняемых природных территорий, таких как парк «Ленские столбы» (объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО). Министерство по чрезвычайным ситуациям России направило более 2000 сотрудников, чтобы помочь восстановить нормальную жизнь.

Министерство экологии региона считает, что катастрофа была вызвана чрезвычайно аномальной жарой, и в правительственном отчете говорится, что впервые за 150 лет наблюдений такие температуры были зарегистрированы в период небольшого количества осадков.



Арктика горит: когда температура достигает 100F, горит более миллиона гектаров сибирских лесов

Якутия расположена на крайнем севере России, примерно в 5000 км от Москвы. Этот регион известен своими холодными температурами и является домом для самого холодного постоянного населенного пункта в мире — Оймякона. В деревне, в которой проживает около 500 жителей, зимой температура регулярно опускается ниже -40 градусов по Цельсию.

Однако в последнее время погода в Якутии попала в заголовки газет из-за своей экстремальной жары. В июне прошлого года в этом регионе была зафиксирована самая высокая температура за полярным кругом: столбик термометра достиг 38 ° C (более 100 ° F).

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!