В упрек Зеленскому министр обороны России заявляет, что Крым «всегда был» и «всегда будет» российской землей.

0
45


Крым был и всегда будет частью России, заявил в пятницу министр обороны страны, отвечая на заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что возвращение полуострова под контроль Киева — это «вопрос времени».

Выступая перед журналистами в сибирском городе Красноярске, Сергей Шойгу категорически не согласился с оценкой Зеленского, что Крым принадлежит Украине. Правящая партия «Единая Россия» назначила Шойгу не только министром обороны, но и возглавить фракцию на предстоящих парламентских выборах.

«Лидеры Украины приходят и уходят, но Крым всегда был, есть и будет российским», — резюмировал Шойгу.

Во вторник в интервью телеканалу «Дом» Зеленский заявил, что у граждан Украины есть теплые воспоминания, связанные с Крымом и Черным морем, и заявил, что его соотечественники любят полуостров больше, чем россияне.

«Я жил там. Это моя земля. Это не их земля и не будет » он сказал. «Они не будут растить здесь свои будущие поколения. Их дети здесь жить не будут. Они не умрут за нашу землю. Это никогда не будет территорией России ».

Крым был присоединен к России в марте 2014 года после референдума. Голосование не признано Украиной и большей частью мира, при этом большинство стран считают полуостров незаконно оккупированным Москвой.

После заявления Зеленского глава Общественной палаты Крыма обвинил президента Украины в стремлении разжечь межнациональный конфликт.

«Он демонстрирует глубокое невежество в понимании истории Крыма», Об этом заявил Александр Форманчук. «Он изображает крымчан как мифических захватчиков, в то время как многие люди в Крыму жили здесь не одно поколение».

Заявление Зеленского было раскритиковано популярной украинской партией «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая назвала его «Циничный пиар».

«Единственный способ снова« сшить »Украину и восстановить единство украинского народа — это защитить права человека и обеспечить равенство всех национальных сообществ», в заявлении партии говорится.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!