Вакцинированные сотрудники города Калифорния обязаны носить наклейки, если они хотят работать без масок.

0
54


Город Калифорнии приказал своим сотрудникам носить наклейки с указанием их полностью вакцинированного статуса, если они решат приходить на работу без маски, на фоне растущей глобальной тенденции отличать вакцинированных от неповрежденных.

Город Монклер, расположенный в долине Помона в Калифорнии, постановил, что начиная со следующей недели сотрудники, которые хотят работать без маски, должны будут носить наклейку, показывающую, что им сделали прививку от Covid.

По словам городского менеджера Эдварда Старра, политика призвана обеспечить соблюдение Монтклера июньской директивы, выпущенной советом по безопасности на рабочем месте Калифорнии, которая предписывает всем вакцинированным работникам в штате представить доказательства или подписать обещание, что они были вакцинированы, если они воздержитесь от ношения маски для лица.

В ответ на рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний Калифорния в апреле выпустила новое руководство, в котором говорится, что полностью вакцинированные люди могут отказаться от масок в большинстве случаев.

Городской чиновник заявил, что Департамент общественного здравоохранения Калифорнии поощряет использование наклеек на бейджах сотрудников. «Чтобы продемонстрировать, что они полностью вакцинированы». Он отверг представление о том, что ярлыки могут рассматриваться как потенциально проблемные, и подчеркнул, что такая политика поможет городу выполнить требования штата и федеральные нормы.

Старр также указал на тот факт, что CDC предлагает набор наклеек для печати, которые рабочие места могут предоставить сотрудникам, которые проходят вакцинацию. Тем не менее, похоже, что орган общественного здравоохранения не выпустил руководство, рекомендующее использовать наклейки в качестве формы идентификации.

Но причины, приведенные для новой меры, не убедили члена городского совета Бена Лопеса, который утверждал, что эта политика является нарушением частной жизни сотрудников, и предупреждал, что это может привести к тому, что Монтклер будет привлечен к суду.

«Эта политика торопится и забивается в глотку нашим сотрудникам, без обращения за юридическим советом и без обсуждения в нашем городском совете», Сказал Лопес во время заседания совета ранее на этой неделе. «Я думаю, что у нас шаткая правовая основа».

Член совета выразил обеспокоенность тем, что наклейки могут сделать сотрудников «неудобный» друг друга и что они могут даже создать «Уровень остракизма» на рабочем месте.

Старр выступил против критики, заявив, что «Количество жалоб» О подходе города к удостоверению вакцинации уже было подано в государственные органы. Но Лопес открыто оспорил это утверждение, отметив, что он не слышал ни об одном случае, когда городской служащий возражал бы против того, как Монтклер решает такие вопросы.

Член совета также заявил, что несколько городских рабочих сказали ему, что они выступают против новой политики наклеек. В интервью местным СМИ Лопес сказал, что поддерживает прежнюю политику Монтклера, согласно которой городские служащие подали документы, подтверждающие их статус вакцинации. Те, кто не мог или не хотел этого делать, должны были замаскироваться.

Хотя видимые демонстрации вакцинационного статуса по-прежнему являются редкостью в Соединенных Штатах и ​​за рубежом, страны по всему миру начали внедрять цифровые идентификаторы здоровья, которые необходимы для участия во многих обычных видах деятельности.

В Швейцарии глава центристской Либеральной партии зеленых выступал за то, чтобы люди, работающие в больницах и других медицинских учреждениях, носили удостоверения личности, показывающие их статус вакцинации, якобы как способ снизить вероятность передачи инфекции в условиях повышенного риска.

Использование значков «Звезда Давида» или других этикеток стало популярным среди протестующих, которые возражают против глобального развертывания вакцины и других мер Covid. Такие демонстранты регулярно подвергаются критике и стыду со стороны средств массовой информации за их якобы экстремистские взгляды на всемирные кампании вакцинации, многие из которых теперь являются откровенно принудительными.

Нравится эта история? Поделись с другом!