«Вакс для победы!» Калифорния запускает крупнейшую в США лотерею вакцин с призами на 1,5 млн долларов и подарочными картами на 50 долларов для проигравших

0
41


Калифорния раздаст более 116 миллионов долларов в виде денежных призов жителям, которые сделают вакцинацию в преддверии открытия штата 15 июня, а губернатор Гэвин Ньюсом назвал программу поощрений крупнейшей в своем роде в США.

Ньюсом объявил о новой инициативе по вакцинам во время пресс-конференции в четверг, обозначив то, что он назвал «Многогранный» попытка побудить калифорнийцев принять удар. Дублированный «Vax for the Win», Программа предлагает три уровня вознаграждений, включая призы до 1,5 миллиона долларов.

«Сегодня штат Калифорния объявляет о самой важной программе поощрения в Соединенных Штатах Америки», — сказал губернатор. «Мы выделяем больше ресурсов, чем любой другой штат Америки, и мы предоставляем самые большие призы среди всех штатов Америки для тех, кто хочет пройти вакцинацию».

С четверга штат начнет раздачу по 50 долларов. «Поощрительные карты» двум миллионам полностью вакцинированных жителей, которые, по словам Ньюсома, будут распространены «Первым пришел — первым обслужен». Участники, которые автоматически зачисляются после прохождения иммунизации, смогут получить вознаграждение либо в виде подарочной карты для одной из нескольких сетей продуктовых магазинов, либо в качестве карты предоплаты, которую можно потратить где угодно.

В дополнение к карточкам, в следующем месяце будут проведены две отдельные лотереи с призами в размере 50 000 долларов, которые будут розданы 30 людям в период с 4 по 11 июня, в то время как еще 10 жителей выиграют 1,5 миллиона долларов в розыгрыше 15 июня — день Калифорния планирует снять ограничения на Covid-19 и полностью восстановить свою экономику.

Программа стимулирования отражает аналогичные усилия в ряде штатов: Огайо, Нью-Йорк, Мэриленд, Орегон и Колорадо также предлагают стимулы для увеличения количества вакцинаций. Калифорния, однако, является крупнейшей на сегодняшний день и позволит всем жителям в возрасте от 12 лет иметь право на победу. Хотя некоторые штаты предлагали неденежные призы для несовершеннолетних, все, кроме Калифорнии, ограничивали денежное вознаграждение только для взрослых.

Ньюсом сказал, что проект необходим, поскольку в Калифорнии в последние недели произошло резкое падение иммунизации, отметив, что только 1,9 миллиона человек были вакцинированы за последние семь дней по сравнению с предыдущим пиком штата в три миллиона в неделю.

«Таким образом, мы начинаем видеть снижение общего количества доз, вводимых еженедельно», — сказал губернатор. «Не так стремительно, как в некоторых других штатах, но мы помним, что если мы продолжим идти по этому пути и по этой тенденции, мы не добьемся того, что нам всем нужно быть».

«Нам нужно делать больше, и нам нужно делать лучше».

Огайо «Вакс на миллион» Программа дала одни из лучших результатов среди всех программ стимулирования на сегодняшний день: правительство штата сообщило о 28% -ном скачке количества вакцинаций после ее начала. Тем не менее, усилия были начаты всего через день после того, как губернатор Майк ДеВин объявил, что молодые люди в возрасте от 12 до 15 лет имеют право на вакцинацию от коронавируса, что, вероятно, поможет увеличить цифры в дополнение к предлагаемым денежным вознаграждениям.

В то же время Нью-Йорк столкнулся с большими трудностями: число вакцинаций снизилось на 55% по сравнению с апрельским пиком штата, несмотря на «Вакс и царапина» лотерея, предлагающая призы на сумму до 5 миллионов долларов в дополнение к другим подаркам.

В то время как Калифорния ввела один из самых строгих запретов в стране, Ньюсом выразил надежду, что новые стимулы помогут штату вернуться в прежнее состояние. «Подобие нормальности» и убедитесь, что он готов к повторному открытию до 15 июня.

«Все это делается для того, чтобы стимулировать и придать импульс, а также назначить дату с некоторым ожиданием того, что к 15 июня мы переместимся к северу от этого 70-процентного порога», — сказал он, имея в виду цель штата по вакцинации взрослых.

Нравится эта история? Поделись с другом!