Валютные резервы России продолжают расти, несмотря на санкции и пандемию

0
62

Согласно последним данным, опубликованным центральным банком страны, золотовалютные резервы России на прошлой неделе увеличились на 5,8 млрд долларов и достигли в общей сложности 589,5 млрд долларов.

Регулирующий орган заявил, что рост, наблюдавшийся с 16 по 23 апреля, был поддержан положительной переоценкой, а также покупкой иностранной валюты в рамках бюджетного правила, которое требует использования дополнительных доходов от экспорта энергоносителей для увеличения национальных резервов.

Согласно данным центрального банка, валютные резервы России растут три недели подряд. С начала месяца они прибавили почти 15 миллиардов долларов.

Авуары включают ликвидные иностранные активы, такие как запасы монетарного золота, иностранной валюты и активов со специальными правами заимствования (СДР), которые находятся в распоряжении центрального банка и правительства. Регулятор установил целевой уровень валютных резервов на уровне 500 миллиардов долларов, и они остаются выше необходимого порога с июня 2019 года.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.