Ваш путеводитель по российским политическим партиям в преддверии парламентских выборов 2021 года: Либерально-демократическая партия

0
16


С 17 по 19 сентября россияне пойдут на избирательные участки, чтобы избрать 450 депутатов, которые будут представлять их в течение следующих пяти лет. Перед голосованием RT расскажет о партиях, которые, скорее всего, получат места, на этот раз сосредоточив внимание на ЛДПР.

Кто они?

Ужасно ошибочно названная Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) — крайне правая популистская фракция, основанная в 1989 году как Либерально-демократическая партия Советского Союза, просуществовавшая до распада СССР. Ее основал Владимир Жириновский, смелый политик, который до сих пор возглавляет группу. Несмотря на свое название, группа имеет очень мало общего с европейскими либерально-демократическими партиями, вместо этого придерживаясь взглядов, более близких к ультраправым ультранационалистам, активно выступая против как современного неолиберального капитализма, так и коммунизма советского образца.

Как у них дела в прошлый раз?

В 2016 году доля голосов ЛДПР составила 13,14%, оставив их на третьем месте после «Единой России» и Коммунистической партии. Результатом стало улучшение по сравнению с 2011 годом, когда группа заняла 4-е место с 11,67%.

Однако с 2016 года ЛДПР добилась определенных успехов. Например, в 2018 году он стал губернатором Хабаровской и Владимирской областей, победив пропутинскую правящую партию «Единая Россия».

Каковы их результаты в 2021 году? Кто их поддерживает?

Как и в 2016 году, большинство аналитиков считает, что ЛДПР снова отстанет от двух самых популярных фракций страны.

Как и большинство других российских партий, уровень поддержки ЛДПР сильно варьируется от региона к региону. Известно, что группа пользуется бешеной популярностью на Дальнем Востоке страны, особенно в Хабаровске, где находящийся в заключении бывший губернатор Сергей Фургал одержал победу, набрав почти 70% голосов в 2018 году. страна.

Во что они верят?

ЛДПР — крайне правая партия, а ее лидер Жириновский не является ни либералом, ни демократом. Многие идеи фракции можно охарактеризовать как ультранационалистические и социально консервативные, оставаясь при этом несколько экономически интервенционистскими.

Политика партии почти полностью основана на взглядах Жириновского. У себя дома ЛДПР поддерживает популистские идеи, такие как повышение пенсий и минимальной заработной платы при одновременном повышении налогов для сверхбогатых. Он также стремится «Защищать традиционные семейные ценности» поддерживая «Традиционные религии России», в том числе христианство.

Его внешнеполитические взгляды несколько более противоречивы. Партия стремится вернуть все бывшие территории СССР под контроль Москвы. Он также хочет распустить НАТО и создать Вооруженные силы Европы без участия США.

У лидера партии Жириновского, хотя и нет в официальном манифесте, есть другие диковинные взгляды, такие как восстановление монархии и изменение названия страны на Российская империя. Он также угрожал «Стреляй и вешай» его политические противники.

Что еще мне нужно знать?

Несмотря на то, что она является частью системной оппозиции, то есть зачастую лояльной Кремлю, ЛДПР часто бодается с властями. В прошлом году был арестован вышеупомянутый губернатор Хабаровска Фургал. Бывшего губернатора доставили в Москву, где он в настоящее время ожидает суда по обвинению в убийстве, совершенном более 15 лет назад. После задержания Путин уволил Фургала, заменив его другим политиком ЛДПР Михаилом Дегтяревым.

Вскоре после этого в Хабаровске прошли масштабные акции протеста, на которые несколько раз подряд приходили тысячи человек. Многие местные жители были в ярости, когда федеральные власти сместили своего избранного представителя и заменили его депутатом из Москвы, не имеющим местного опыта.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!