Ваш путеводитель по российским политическим партиям в преддверии парламентских выборов 2021 года: справедливая Россия — за правду

0
10


С 17 по 19 сентября россияне проголосуют за избрание 450 депутатов, которые будут представлять их в течение следующих пяти лет. В преддверии выборов RT расскажет о партиях, которые с наибольшей вероятностью выиграют места, на этот раз сосредоточив внимание на «Справедливой России».

Кто они?

«Справедливая Россия — За правду» — партия, изначально созданная в 2006 году, хотя с тех пор она претерпела множество изменений. Первоначально она была образована в результате слияния трех второстепенных фракций, а именно «Родины», «Партии жизни» и «Партии пенсионеров». Лидером партии был выбран Сергей Миронов, глава Партии жизни. За 15 лет, прошедших с тех пор, он неоднократно менял свой бренд, но по-прежнему возглавляется ветераном из Санкт-Петербурга. Партия придерживается левой экономической политики, но сильно консервативна в социальных вопросах.

Ранее в этом году «Справедливая Россия» поглотила фракции «Патриоты России» и «За правду», добавив имя последней к официальному названию партии сегодня.

Как у них дела в прошлый раз?

В 2016 году «Справедливая Россия» получила всего 6% голосов, потеряв две трети мест, полученных в 2011 году.

С тех пор партия добилась определенных успехов на выборах, выиграв губернаторские должности в Омской и Чувашской областях в 2018 и 2020 годах соответственно, причем оба с большим перевесом. Правящая партия «Единая Россия» отказалась участвовать в этих выборах.

На президентских выборах 2018 года группа поддержала кандидатуру Владимира Путина, а лидер Миронов заявил, что у него нет желания воевать. «За второе место».

Кто их поддерживает?

Однако, несмотря на низкое положение партии на общенациональной арене, у нее есть некоторые очаги существенной поддержки на юге России, например, в Северной Осетии и Астраханской области, где группировка имеет значительное представительство в местном парламенте.

Во что они верят?

Справедливая Россия номинально является левой в финансовом отношении партией с правой националистической социальной политикой, но на самом деле это «шведский стол» из всего политического спектра. Например, сам Миронов утверждает, что он социалист. В то же время два его сопредседателя — выходцы из отколовшейся от Коммунистической партии Патриотов России и из партии «За правду», основанной бывшим членом печально известной синкретической Национал-большевистской партии, созданной советским писателем-диссидентом Эдуардом Лимоновым. .

К выборам 2021 года группа работает по манифесту под названием «12 принципов истины, патриотизма и справедливости». Обязательства партии включают преодоление разрыва в доходах за счет увеличения налогов для самых богатых граждан, государственное регулирование цен на тарифы на товары первой необходимости и фокус на справедливом перераспределении доходов бюджета из центра страны в другие, более отдаленные регионы.

Что касается внешней политики, Справедливая Россия стремится признать право жителей Донбасса на востоке Украины на самоопределение, предлагая при этом «Легкая и быстрая возможность» для тех, кто вырос в «Русская культура» получить паспорт.

Что еще мне нужно знать?

Первое имя в партийном списке «Справедливой России» — Захар Прилепин, российский писатель и журналист, который участвовал в войне в Чечне в 1990-х годах, а затем стал заместителем командира добровольческого батальона в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике на Украине. Он хвастался убийством многих людей.

Его политическая карьера началась в вышеупомянутой Национал-большевистской партии (НБП), запрещенной политической организации, которая пропагандировала форму российского ирредентистского неосоветизма и стремилась объединить как крайне левых, так и крайне правых радикалов. Позже он присоединился к «Другой России», основанной тем же человеком, который создал НБП, печально известным Лимоновым.

Прилепин находится в розыске в Украине по обвинению в терроризме.

На Западе самым известным членом партии «Справедливая Россия», несомненно, является Стивен Сигал, которому Путин предоставил российское гражданство в 2016 году. Он присоединился к партии в начале этого года и предложил жесткие меры против предприятий, наносящих ущерб окружающей среде.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!