«Ваши друзья становятся экстремистами?» Facebook спрашивает пользователей, тестируя причудливую новую функцию для борьбы с «вредоносным контентом»

0
72


Facebook тестирует новую подсказку, которая спрашивает пользователей, знают ли они кого-нибудь, кто флиртует с идеологией насилия, а также предупреждает других, что они, возможно, подвергались воздействию «экстремистского» контента — обновление, которое многие назвали оруэлловским.

Платформа представила новую функцию тестирования для определенных пользователей из США в четверг, что является частью более широких усилий по борьбе с «Экстремизм», по словам представителя Facebook Энди Стоуна. Озадаченные пользователи сети быстро поделились скриншотами с предупреждениями в Интернете, некоторые намекают на ловушки привлечения пользователей для искоренения так называемых экстремистов.

Распространены две разные подсказки, одна спрашивает «Вы обеспокоены тем, что кто-то из ваших знакомых становится экстремистом?» в то время как другой предупреждает пользователей, что они «Возможно, недавно подвергался воздействию вредоносного экстремистского контента».

«Группы насилия пытаются манипулировать вашим гневом и разочарованием», добавляет последнее послание, призывая пользователей сети «Примите меры сейчас, чтобы защитить себя и других».

Некоторые критики назвали этот шаг причиной навсегда отказаться от Facebook, а один утверждал, что сайт считает, что «Думать за себя» опасная форма радикализма.

Другой недоброжелатель называется новая функция «Зловещее предупреждение… тонко замаскированное под полезный толчок» в то время как консервативный журналист Джек Хантер воспринял это как знак того, что Facebook сам «Стать экстремистом».

В паре уведомлений также содержались ссылки на «служба поддержки» ресурсы, обращаясь к пользователям с серией фактоидов и пытаясь уладить общие аргументы из «Группы насилия», большая часть его, очевидно, была сосредоточена на антииммигрантских настроениях и ненависти к меньшинствам.

«Некоторые воинствующие экстремистские группы ошибочно заявляют, что для успеха Соединенных Штатов все их граждане должны принадлежать к одной культуре», один из пунктов списка говорит, продолжая объяснять «Удивительные преимущества» разнообразия.

Представитель Энди Стоун сказал CNN, что новая функция «Часть нашей более широкой работы по оценке способов предоставления ресурсов и поддержки людям в Facebook, которые могли взаимодействовать с экстремистским контентом или подвергаться его воздействию», добавив, что сайт сотрудничал с НПО и «Академические эксперты» об экстремизме, чтобы поддержать эти усилия.

Хотя запросы Facebook, похоже, не предлагали определения для «Экстремизм» и оставив неясным, какие именно группы и идеологии он имеет в виду, его решение сотрудничать с чикагской неправительственной организацией Life After Hate может дать намек. Группа заявляет, что ее основная миссия — помочь людям сбежать. «Жестокие ультраправые», очевидно, оставляя другие формы левого и аполитичного радикализма другим организациям.

Неясно, объединился ли сайт с какими-либо НПО, которые фокусируются на других идеологиях, помимо политических прав, для его новой инициативы.

Хотя в прошлом Facebook принимал меры против других групп, удалив в прошлом году несколько аккаунтов, связанных с левыми боевиками, консервативные критики настаивают, что платформа непропорционально нацелена на голоса правоцентристов. Предыдущие кампании по чистке в значительной степени были сосредоточены на контенте правого толка, таком как заговор QAnon и движение Boogaloo, включая пользователей, которые не публикуют сообщения с насилием.

После избрания Дональда Трампа в 2016 году Facebook подвергся интенсивному давлению со стороны законодателей-демократов и прогрессивных групп активистов с требованием расправиться с пользовательскими «Разжигание ненависти» «Дезинформация» а также «Экстремизм». Эти призывы, которые только усилились после беспорядков в Капитолии США в январе, побудили Facebook провести серию кампаний массового запрета, а также ряд других мер, направленных на борьбу с «Фейковые новости» и радикализация платформы, включая долгосрочный запрет экс-президента Трампа.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!