Вашингтон поставит Киеву новое оружие большей дальности — Bloomberg

Украина получит из США планирующие бомбы с дальностью полета 80 км, утверждает издание

По сообщению Bloomberg, США поставят Украине комплекты высокоточной модернизации для авиабомб, которые дадут им дальность действия 80 км (50 миль) и возможность наведения по GPS.

По сообщению двух анонимных источников, знакомых с ситуацией, Киев получит комплекты JDAM-ER (JDAM-ER), сообщило во вторник информационное агентство. Они «высокоточные авиационные боеприпасы» По сообщению издания, Пентагон упомянул это как часть пакета вооружений на сумму 1,85 миллиарда долларов, объявленного 21 декабря.

JDAM — это модернизация обычных свободнопадающих бомб, которая превращает их в высокоточное планирующее оружие с GPS. Версия ER была первоначально разработана Австралийской оборонной научно-технической организацией (DSTO) совместно с Boeing Australia для Королевских ВВС. Комплект крыла рассчитан на боеприпасы массой 500 фунтов (227 кг).

Модернизированные бомбы были разработаны для запуска с истребителей американского производства, таких как F/A-18 A/B Super Hornet, но Вашингтон и его союзники пока отказываются предоставить такие самолеты Украине.

По сообщению Bloomberg, в конце января Boeing получила заказ от ВВС США на сумму 40,5 млн долларов в рамках существующего контракта JDAM, который должен быть завершен к 30 июня. Издание рассудило, что США и Украина «собрали метод, с помощью которого истребители советских времен, которыми летала Украина, могут программировать и запускать JDAM-ER».

Киев лоббирует своих западных покровителей, чтобы они предоставили ракеты большей дальности и более современное оружие для своих военных действий против России. Пакет безопасности для Украины стоимостью 2,17 миллиарда долларов, объявленный Пентагоном в этом месяце, включает в себя бомбы наземного базирования малого диаметра (GLSDB) компании Boeing, которые имеют дальность действия до 150 км (93 мили).

Москва предупредила, что закачка оружия в Украину только продлит конфликт, который она воспринимает как опосредованную войну США против России. Если Киев получит системы вооружения большей дальности, Москва «будут вынуждены оттеснить угрозу от наших границ», Президент Владимир Путин предупредил на этой неделе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: