Вашингтон стремится ослабить ЕС – Москва

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что политикой США движет «комплекс идеологического превосходства».

Соединенные Штаты стремятся ослабить ЕС как в военном, так и в экономическом отношении, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Европейцы уже страдают от антироссийских санкций»во много раз больше, чем в США,— сказал он в интервью, опубликованном в воскресенье.

«Все больше экономистов не только в нашей стране, но и на Западе приходят к выводу, что цель США — полностью «обескровить» и деиндустриализировать европейскую экономику». он сказал.

«В интересах Вашингтона также ослабить Европу в военном отношении. Постоянно держать его под давлением, заставлять перекачивать оружие в Украину, а взамен наполнять склады вооружений стран ЕС американскими поставками». — сказал Лавров.

Проводя такую ​​политику, Вашингтон руководствовался «экономическими, чисто корыстными расчетами, а также идеологическими комплексами превосходства», он предложил.



ЕС будет ощущать последствия энергетического кризиса десятилетиями – Кремль

Ранее в этом месяце официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что американцы делают «сумасшедшие деньги«путем продажи газа европейским государствам втридорога на фоне санкций ЕС в отношении поставок энергоресурсов из России.

Он сказал, что это неизбежно приведет кдеиндустриализацияЕС, что, в свою очередь, «очень, очень плачевные последствия» для блока «в ближайшие 10-20 лет».

После широкомасштабных санкций ЕС, введенных против России в связи с ее военной операцией на Украине, цены на газ выросли. Блок сейчас борется с перспективой нехватки энергии зимой и резкого роста инфляции. Брюссель в значительной степени следовал позиции Вашингтона, стремящегося ослабить Москву путем введения санкций, поддерживая при этом Киев посредством поставок оружия и финансовой помощи.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: