Вашингтон заявил, что за атакой программы-вымогателя Microsoft Exchange стоит Пекин — СМИ

0
42


Администрация Байдена заявила, что в начале этого года преступные хакеры, поддерживаемые Министерством государственной безопасности Китая, несут ответственность за массовую атаку с использованием программ-вымогателей, использующих почтовые серверы Microsoft Exchange.

Киберзащита, объявленная Microsoft в марте, затронула десятки тысяч компьютеров по всему миру, при этом компания указала пальцем на «Группа, которая, по оценкам, спонсируется государством и действует за пределами Китая». США полагают, что Министерство государственной безопасности использовало эту группу, которая в остальном была мотивирована прибылью, для достижения своих целей, сообщил один из представителей администрации Байдена нескольким СМИ на условиях анонимности, в том числе информационным агентствам AP и AFP.

Раскрытие было описано как часть попытки США «Многонациональное публичное осуждение» Пекина за его предполагаемые проступки. Вашингтон не вводил никаких санкций в ответ на кибератаки, но заявил, что противостоял китайским официальным лицам по поводу них.

Пекин отрицает свою причастность к хакерским операциям, заявляя, что решительно выступает против «Кибератаки и кибер-кража во всех формах» и что обвинениям США не хватает доказательств. Россия — еще одна страна, которую Вашингтон обвиняет в использовании киберпреступников для совершения нескольких недавних атак на западные цели. Москва также отвергла обвинения, назвав их безосновательными.

Неназванный чиновник сказал, что американские киберэксперты узнали больше о том, как действуют предполагаемые хакеры, спонсируемые правительством в Китае. В понедельник несколько агентств безопасности США опубликовали рекомендации для бизнес-сообщества, в которых объясняется, как они могут защитить себя от таких атак. Полуофициальное обвинение в адрес Пекина совпало с публикацией документа.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!