Ведущий New Jeopardy уходит из-за всплывших на поверхность старых шуток о женщинах и евреях

0
33


Майк Ричардс был готов стать ведущим популярного игрового шоу Jeopardy после смерти легендарного ведущего Алекса Требека. Однако он ушел в отставку после того, как сыщики средств массовой информации откопали нелепые шутки, которые он делал в прошлом.

«Jeopardy» — главная тема американского телевидения, и Алекс Требек был любимым ведущим игрового шоу в течение 37 сезонов, пока в прошлом году не умер от рака. Sony Pictures Television объявила в начале этого месяца, что после того, как возобновляемый состав приглашенных ведущих заполнил его роль, продюсер Майк Ричардс был выбран, чтобы взять на себя постоянные обязанности презентации.

Так было до тех пор, пока его не преследовали прошлые комментарии. Подробное расследование, проведенное новостным сайтом поп-культуры The Ringer, на этой неделе показало, что Ричардс сделал несколько менее чем полезных комментариев к подкасту «Шоу Рандумб», который он вел в период с 2013 по 2014 год.

Рингер внимательно изучил каждый эпизод шоу и обнаружил, что Ричардс пренебрежительно отзывался о женщинах, говоря, что купальные костюмы заставляют их выглядеть «Действительно неуклюжий и полноватый», и в шутку называя соведущую Бет Триффон «Шлюха из будки». Ричардс сделал еще один комментарий о том, что евреи имеют большие носы, азиаты — низкорослые, безработные — наркоманы, а в стране Гаити — большие носы. «Запах мочи».

Ричардс сначала извинился, сказав, что подкаст предназначен для «Серия непочтительных разговоров между давними друзьями», но затем «Оглядываясь назад, я понимаю, что моим комментариям к этому подкасту, конечно же, нет оправдания, и мне очень жаль».

Однако комментарии Ричардса привлекли внимание Антидиффамационной лиги, которая отказалась принимать его извинения и назвала его заявления «Не до смеха».

«Стереотипы — это отправная точка для ненависти, и в его извинениях отсутствует признание причиненного им вреда», — написала еврейская правозащитная группа.

Ричардс в конце концов отказался от игры и в пятницу объявил, что немедленно уходит в отставку. «За последние несколько дней стало ясно, что продвижение вперед в качестве ведущего будет слишком отвлекать наших фанатов и не будет правильным шагом для шоу», он написал. «В результате мы отменяем производство сегодня».

Ричардс останется исполнительным продюсером, и шоу возобновит поиск постоянного ведущего.

Уход Ричардса был делом рук Клэр МакНир, журналистки The Ringer, которая просмотрела более 40 эпизодов подкаста Ричардса. Ее работа по отказу от предполагаемого хозяина была поддержана ее товарищами по пробуждению.

Шумиха вокруг комментариев Ричардса — не первый подобный скандал, обрушившийся на Jeopardy. Ранее в этом году группа из 500 бывших участников написала письмо, в котором от продюсеров шоу требовалось исключить случай, когда один участник использовал слово «Цыганка», и жестом указательного пальца к большому пальцу «хорошо», который, по мнению некоторых либералов, является символом «Белые силовые группы», все это на спине мистификации 4chan 2017 года.

В другом инциденте годом ранее участник ответил, что церковь Рождества Христова находится в г. «Палестина», и было сочтено неправильным, с «Израиль» правильный ответ, запускающий крик от некоторых палестинских правозащитников, поскольку церковь фактически расположена в палестинском городе Вифлеем.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!