Ведущий российский депутат обдумывает прекращение анонимности в Интернете после того, как подозреваемые в стрельбе в школе в Казани опубликовали в Интернете сообщения с угрозами

0
40


Самый высокопоставленный депутат российского парламента подтвердил, что парламент страны может вскоре рассмотреть предложения о прекращении анонимных онлайн-аккаунтов после кровавой стрельбы в школе в Казани, унесшей по меньшей мере девять жизней.

В заявлении, опубликованном в Telegram во вторник, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что парламентарии готовят ответ на «бесчеловечный и жестокий» зверство.

«За последние несколько десятилетий мир сильно изменился», он сказал. «Новые технологии, такие как Интернет, доступны всем, и они принесли не только прогресс, но и проблемы, которые превратились в серьезные угрозы, особенно для детей. Здоровье детей, их благополучие — даже их жизни».



«Я как Бог»: пугающее послание казанского школьного стрелка стало известно после того, как Путин приказал провести проверку контроля над огнестрельным оружием после того, как девять человек были убиты в результате нападения

Володин добавил, что существующее законодательство недостаточно далеко «чтобы подростки не попадали в интернет-сообщества, искажающие реальность и приводящие к насилию и самоубийствам … трагедия в Казани доказывает это».

Ильназ Галявиев, 19-летний бывший ученик школы № 175, сделал серию пугающих сообщений в Интернете перед началом атаки, в результате которой семь детей и два сотрудника погибли и более десятка получили ранения. Галявев заявил, что разместив сообщение в Telegram-канале, созданном на прошлой неделе. «Я как Бог» и изложил свое извращенное видение того, как уничтожить человечество.

Володин подтвердил во вторник, что в рамках законодательных изменений, рассматриваемых депутатами, «Были сделаны предложения отойти от анонимности в Интернете, что, по мнению сторонников идеи, во много раз сократит количество контента, пропагандирующего насилие или прославляющего экстремизм».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Путин предупреждает об опасностях, связанных с анонимностью в Интернете, и призывает к защите от «деструктивных сил»

Эти проблемы, по его словам, «необходимо обсудить», но признал, что это «Отнюдь не хорошо, что мы начинаем думать об этом только после того, как трагедия уже произошла».

Беспрепятственное использование неотслеживаемых онлайн-аккаунтов для публикации в социальных сетях уже давно вызывает споры в России. В 2018 году президент Владимир Путин заявил, что «С одной стороны, анонимность в Интернете должна быть хорошей вещью — это демократия — но с другой стороны, это вызывает множество проблем, потому что никто не знает, кто прячется за псевдонимами в Интернете».

В марте Роскомнадзор, цифровой регулятор страны, опубликовал законопроект, обязывающий потенциальных пользователей загружать документы, такие как паспорта, а также почтовые адреса, для создания новых учетных записей. Однако агентство быстро изменило политику и отозвало предложенный закон.

Ранее в том же месяце Роскомнадзор начал замедлять скорость подключения к Twitter в России из-за заявлений фирмы из Сан-Франциско. «Не удаляет контент, призывающий несовершеннолетних к самоубийству, [and] содержит детскую порнографию или информацию об употреблении наркотиков ».

Нравится эта история? Поделись с другом!