Ведущий украинский журнал назвал посла США «самой влиятельной женщиной в стране», подчеркнув степень влияния Америки в Киеве

0
52


Влиятельный украинский политический журнал Focus назвал Кристину Квин, исполняющую обязанности посла США в Киеве, самой влиятельной женщиной страны, что редактор издания назвал «неожиданным и удивительным выбором».

Квиен, которая исполняла обязанности поверенного в делах с января 2020 года, обошла первую леди Украины Елену Зеленскую и генерального прокурора Ирину Венедиктову в списке 100 лучших женщин 2021 года. На пятом месте оказалась Мелинда Симмонс, посол Великобритании в Киеве.

Посол Украины в США Оксана Маркарова также вошла в топ-10.

Выбранные женщины ранжируются по их способности самостоятельно принимать ключевые решения для страны и их влиянию на общественное мнение, а также их влиянию в бизнесе, личной популярности и влиянию в Интернете.

Редактор журнала Алексей Газубей назвал решение «Удивительно» но отметил, что «Иностранцы могут существенно повлиять на ситуацию в стране».

«Да, она не гражданка Украины, но она как символ влияния всего посольства на ситуацию в Украине», он объяснил. «Конечно, она не принимает никаких решений лично, но может действовать как советник, влияя на важные решения».

Помещая Квиен на первое место, редакция Focus считает, что она имеет большее влияние на Украину, чем собственная жена президента и главный прокурор страны, а также известные оппозиционные политики Юлия Тимошенко и Ирина Геращенко.

Лояльные президенту Владимиру Зеленскому высокопоставленные политики заняли 12-е и 16-е места.

Газубей лично отметил, что посольство США усилило влияние на внутренние вопросы в Украине, такие как судебная реформа, с западными посольствами, пытающимися повлиять на решение президента о том, кто должен нести ответственность за избрание членов Верховного суда.

По данным Министерства иностранных дел России, выбор Квиен как самой влиятельной женщины Украины является доказательством того, что Киев пошел на уступку своим национальным интересам.

«Памятники коллаборационистам, включая палачей Холокоста, языковые квоты, гражданские беспорядки и признание иностранного посла самой влиятельной женщиной в стране — это результаты политических переворотов и торговли в национальных интересах», Об этом сообщила пресс-секретарь Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Квиен была назначена на свой пост в январе 2020 года, но это еще не подтверждено официально. До работы в Украине она работала по всему миру, в том числе во Франции, на Филиппинах и в Словении. Также она непродолжительное время работала в Москве.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!