Великий диверсификатор: биткойн поднялся выше $ 40 000 после оптимистичных комментариев опытного инвестора

0
80

Самая известная в мире виртуальная валюта, биткойн, поднялась выше $ 40 000 после того, как легендарный инвестор Пол Тюдор Джонс назвал криптовалюту диверсификатором портфеля.

«Мне нравится биткойн как диверсификатор портфеля. Все спрашивают меня: «Что мне делать с биткойнами?» Единственное, что я знаю наверняка, я хочу 5% золотом, 5% биткойном, 5% наличными, 5% товарами ». Джонс сказал CNBC в понедельник.

«Для меня это просто способ фундаментального взгляда на то, как со временем защитить свое богатство. Это снова отличный диверсификатор, я смотрю на биткойн как на историю богатства ». — добавил инвестор.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Биткойн растет после того, как Сальвадор принимает криптовалюту в качестве законного платежного средства

Биткойн торговался на уровне 40 716 долларов в 13:30 по Гринвичу в понедельник, отметив дневной рост более чем на 13%. Криптовалюта начала последний рост в воскресенье, превысив 39000 долларов после того, как Илон Маск опубликовал еще один твит, пообещав, что Tesla возобновит прием криптовалюты, как только майнинг станет более экологически чистым. Эксцентричный миллиардер также отверг обвинения в манипулировании рынком своими твитами.

Биткойн продемонстрировал резкие колебания за последние шесть месяцев. После начала года чуть выше 29000 долларов, криптовалюта достигла рекордного уровня около 65000 долларов в апреле. В мае он упал до 30 000 долларов, а на этой неделе снова поднялся выше 40 000 долларов.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.