Великий голод британских садовых гномов: Эльф приближается после рывка Суэцкого канала и Ковид лишает Великобританию любимых украшений

0
29

Проблемы с цепочкой поставок, возникшие в связи с пандемией Covid-19 и последней аварией на Суэцком канале, привели к общенациональной нехватке садовых гномов в Великобритании, поскольку фигурки, украшающие лужайки, продаются как горячие пирожки во время карантина.

Садовые центры были открыты во время всех трех блокировок в стране, что способствовало настоящему буму продаж газонных гномов и другой уличной мебели, когда британцы были вынуждены оставаться в своих домах.

«К сожалению, мы не видели гномов уже полгода», Ян Бирн, помощник менеджера Highfield Garden World в Уитминстере, сказал Би-би-си, подчеркнув, что розничный торговец видел «массивный подъем » в продаже украшений для газонов.

По сообщениям, садовые центры в Великобритании и по всей Европе переживают бум, вызывая неизбежные проблемы с поставками, которые становятся еще более сложными из-за последней аварии на Суэцком канале. Сообщается, что в марте центры были загружены на 97% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Сырье становится проблемой, и, к сожалению, гномы становятся жертвами нехватки запасов. Гномы любого типа, пластиковые, каменные или бетонные, в дефиците », Бирн сказал, добавив, что фигурки приобрели огромную популярность за последние пару сезонов.

В прошлом месяце Суэцкий канал, один из важнейших водных путей мира, оставался заблокированным в течение шести дней после того, как там застряло 400-метровое контейнеровоз Ever Given. По сообщениям, закупорка торговой артерии, на которую приходится около 15% мирового судоходства, обходится мировой торговле в 10 миллиардов долларов в неделю, подвергая цепочки поставок, уже затронутые пандемией Covid-19, огромным давлением.

Логистические компании были вынуждены изменить маршрут некоторых судов, что увеличило их потери.

«Поскольку товары прибывали из-за границы, садовые центры пострадали от застревания корабля в канале так же, как и на любую другую отрасль. Садовая мебель, украшения, в том числе гномы, застревают в контейнерах, пытаясь попасть сюда ». Об этом сообщил СМИ исполнительный директор Ассоциации садовых центров Иэн Вайли.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.