Великобритания может призвать армию для решения продолжающегося бензинового кризиса — отчеты

0
14

Британское правительство может направить военнослужащих для доставки бензина на станции обслуживания, если ситуация с нехваткой топлива не будет улучшаться, сообщают СМИ.

На выходных властями был объявлен ряд чрезвычайных мер для преодоления топливного кризиса, включая выдачу временных рабочих виз до 5 500 иностранных водителей грузовиков и приостановку действия закона о конкуренции, чтобы позволить поставщикам доставлять топливо конкурирующим операторам.

Это произошло из-за того, что в последние дни возле заправочных станций Великобритании были замечены длинные очереди автомобилей, когда водители пытались заправить свои машины на фоне сообщений СМИ о надвигающейся нехватке.

По словам Гордона Балмера, исполнительного директора Ассоциации розничных торговцев бензином Великобритании, временные визы в некоторой степени ослабят ограничения поставок, но этого недостаточно. В понедельник он сказал LBC News, что надеется, что правительство действительно рассматривает такие меры, как ввод армии. «Многие люди заправляются за выходные, многие заполняются только раз в месяц», он сказал, добавив: «Это может дать нам некоторую передышку, чтобы начать пополнять запасы в ближайшие несколько дней».

В пятницу Автомобильная ассоциация (AA) призвала к спокойствию после того, как нефтяной гигант BP заявил, что временно закрыл некоторые из своих заправочных станций из-за нехватки неэтилированного и дизельного бензина. «Это было вызвано некоторыми задержками в цепочке поставок, на которые повлияла нехватка драйверов в отрасли по всей Великобритании, и для решения этой проблемы предпринимается множество действий», Об этом сообщил представитель BP.

Между тем, министр бизнеса Кваси Квартенг заявил в воскресенье, что он освободил топливную промышленность от законов Великобритании о конкуренции, что, по его словам, позволит компаниям «Обмениваться информацией и расставлять приоритеты по доставке топлива в наиболее нуждающиеся районы».

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.