Великобритания надеется предотвратить энергетический кризис

Согласно неназванным источникам, цитируемым Bloomberg, власти Великобритании ведут переговоры о повторном открытии ключевого хранилища природного газа, чтобы справиться с энергетическим кризисом, охватившим страну и остальную Европу.

Сообщается, что правительство и британская многонациональная энергетическая и сервисная компания Centrica обсуждают вопрос о хранении топлива на морском складе Раф, прежде чем он будет переоборудован для хранения водорода в будущем.

Еще в 2017 году крупнейший британский поставщик энергии заявил, что закроет Rough, на долю которого приходилось почти 70% мощностей по хранению газа в стране. Сообщается, что законсервированная площадка под Северным морем может снова начать получать газ до наступления зимы.



Британцев предупредили о зимних отключениях электроэнергии

Европа сталкивается с серьезным энергетическим кризисом в результате постпандемического сбоя в цепочках поставок наряду с беспрецедентными санкциями, введенными против России, основного поставщика нефти и газа в регионе.

Ранее в этом месяце Майкл Льюис, глава E.ON, крупнейшего в мире поставщика услуг электроснабжения, предупредил, что около 40% британских семей могут столкнуться с «топливной бедностью». Он добавил, что годовой потолок цен на энергию, как ожидается, вырастет до 3000 фунтов стерлингов (3748 долларов США) уже осенью по сравнению с 1277 фунтами стерлингов (1600 долларов США), которые домохозяйства платили до апреля.

Британцы в настоящее время сталкиваются с кризисом стоимости жизни, когда счета за электроэнергию стремительно растут, а инфляция достигает самого высокого уровня за 40 лет. Опрос Ipsos UK, проведенный ранее в этом месяце, показал, что 65% британцев воздерживались от включения обогревателя, чтобы сэкономить деньги, и что каждый четвертый даже пропускал приемы пищи.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: