Великобритания намечает новый жесткий подход к России


Лондон заявляет, что антипатия к Москве будет лежать в основе «нового подхода к безопасности в Европе»

«Эпоха взаимодействия с Россией закончилась», Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила во время выступления в среду вечером на ужине в Брюсселе, в котором она призвала своих коллег по военному альянсу под руководством США принять «новый подход к безопасности в Европе, основанный на устойчивости, защите и сдерживании».

Далее она утверждала, что военное наступление России на Украине сделало Основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года недействительным. «мертвых,» говоря посланникам возглавляемого США военного альянса отвергнуть «ложное утешение» и готовьтесь к новым трениям с Москвой.

Ее речь последовала за введением Великобританией новых санкций против России на фоне широко распространенного протеста по поводу предполагаемых зверств против мирных жителей в городе Буча под Киевом. Украина и западные СМИ вместе со спецслужбами обвинили российские силы, но Москва отрицает свою причастность и говорит, что Украина манипулирует доказательствами, чтобы спровоцировать большее вмешательство со стороны Запада.

ПОДРОБНЕЕ:
Россия обвинила США в «затоплении» Украины оружием

Исключение России в четверг из Совета ООН по правам человека и одобрение Вашингтоном Закона о ленд-лизе, закона, устраняющего процедурные препятствия для того, чтобы США вооружали Украину в беспрецедентной степени, во многом основывались на ссылках на события в Буче.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: