Великобритания нарастит транзит газа в Европу – отчеты

Ожидается, что экспорт вырастет, поскольку континент уклоняется от использования российской энергии.

Великобритания может стать «транзит» страны для поставок природного газа в Европу этим летом, сообщила в пятницу Daily Telegraph со ссылкой на данные британского энергетического гиганта National Grid. Европа, которая получает из России около 40% своего природного газа, стремится сократить импорт на две трети в 2022 году.

National Grid прогнозирует всплеск экспорта газа из Великобритании в Европу в течение шести месяцев до сентября, поскольку континент начнет пополнять хранилища в преддверии следующей зимы. По его оценкам, этим летом экспорт может достичь 5,1 млрд кубометров.

По данным энергетической компании, газ в Великобританию поступает из Северного моря, Норвегии и с судов, доставляемых со всего мира в виде сжиженного природного газа (СПГ). Затем его можно отправить в Европу по трубопроводам в Бельгию и Голландию.

«Существует высокая неопределенность в отношении поставок российского газа летом, и Европе, возможно, придется полагаться на СПГ, в том числе через Великобританию. [British] рыночные и соединительные потоки, чтобы пополнить свои складские запасы», Об этом в четверг сообщила компания National Grid в ежегодном летнем прогнозе по газу.

«Мы могли видеть, как британские терминалы и национальная система передачи используются в качестве транзита для газа, идущего в Европу через интерконнекторы». добавлено заявление.

В Великобритании есть три терминала, где СПГ может быть преобразован обратно в газообразную форму, в Уэльсе и Кенте. Это означает, что большие объемы газа могут быть импортированы в Великобританию из США или других стран, прежде чем он будет доставлен в Европу.

Однако в последние годы около 10–12% поставок СПГ в Великобританию приходится на Россию, что составляет около 3% от общего объема поставок газа в Великобританию. Страна планирует остановить этот импорт в этом году.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: