Великобритания переживает самое большое падение ВВП за 300 лет – данные

Британская экономика сократилась на 11% в 2020 году, что стало самым большим падением за 300 лет, показали пересмотренные данные Управления национальной статистики Великобритании (ONS) в понедельник. Предыдущее чтение было падением на 9,3%.

Это стало самым большим падением с тех пор, как ONS начало вести учет, и самым большим спадом ВВП Великобритании с 1709 года, года «Великого мороза», когда экономика страны сократилась на 13,4%, согласно историческим данным, предоставленным Банком Англии. .

Пересмотр в сторону понижения был вызван новыми данными, показывающими влияние пандемии Covid-19 на здравоохранение и отдельных ритейлеров.

Служба здравоохранения столкнулась с более высокими затратами, чем мы первоначально предполагали, а это означает, что ее общий вклад в экономику был ниже.— пояснил аналитик ONS Крейг Макларен, добавив, что ритейлеры также столкнулись с более высокими затратами, что побудило статистиков пересмотреть свой вклад в экономику.

В 2021 году британская экономика в значительной степени вернулась к допандемическому уровню. Однако с начала этого года он все больше страдает от растущей инфляции, и теперь аналитики опасаются, что к концу года в стране может начаться рецессия.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Британцы этой зимой топят дровяные печи, чтобы не замерзнуть

ONS должно опубликовать обновленные данные о росте за 2021 год и первую половину 2022 года в сентябре. Агентство регулярно обновляет свои оценки ВВП, когда получает больше данных.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: