Великобритания предлагает Украине масштабную программу военной подготовки

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил президенту Владимиру Зеленскому крупную программу подготовки украинских военных во время его неожиданной поездки в Киев в пятницу.

Во время визита Джонсон сообщил о своем местонахождении, опубликовав фотографию себя и Зеленского с подписью «Г -н -президент, Volodymyr, хорошо оказаться в Киеве.Премьер-министр приехал в столицу Украины не с пустыми руками: он привез Зеленскому подарок, книгу Роберта Хардмана «Королева нашего времени».

Однако книга была не единственным, с чем премьер-министр Великобритании приехал в Украину.

Премьер-министр предложил начать крупную учебную операцию для украинских сил, с возможностью обучения до 10 000 солдат каждые 120 дней.— говорится в заявлении Даунинг-стрит.

По данным канцелярии премьер-министра, «Программа под руководством Великобритании будет обучать и тренировать Вооруженные силы Украины с использованием проверенного в боях опыта британской армии, что позволит им ускорить развертывание, восстановить свои силы и усилить свое сопротивление, поскольку они продолжают защищать суверенитет своей страны от российских захватчиков. .

В течение программы каждый солдат проведет три недели на тренировочном курсе, изучая боевые навыки на передовой, а также базовую медицинскую подготовку, кибербезопасность и тактику противодействия взрывчатым веществам, уточнила Даунинг-стрит.

Если предложение будет принято Киевом, Великобритания пригласит международных партнеров для проведения программы.



Еврокомиссия официально поддержала кандидатуру Украины

На Даунинг-стрит подчеркнули, что в ходе своего предыдущего учебного проекта под названием Operation Orbital, который длился с 2015 по февраль этого года, британские инструкторы обучили более 22 тысяч украинских военнослужащих.

Навыки ведения боевых действий, полученные в ходе семилетней программы, позволили украинским силам начать яростную оборону от незаконного и неспровоцированного вторжения России.— говорится в заявлении.

Зеленский, назвавший Джонсона «великолепный другУкраины, заявил, что его переговоры с премьер-министром Великобритании «были максимально искренними и предметными».

«Мы говорили о необходимости увеличения поставок тяжелого вооружения и средств ПВО, экономической помощи, санкционного давления на агрессора, гарантий безопасности нашего государства. Мы готовимся к восстановлению Украины после нашей победы. Мы не сомневаемся, что победим». он сказал.

Джонсон был первым иностранным лидером, посетившим столицу Украины после того, как Россия начала наступление на соседнюю страну. На этот раз премьер-министр Великобритании прибыл в Киев на следующий день вслед за лидерами Германии, Франции, Италии и Румынии.

Великобритания была одним из ключевых сторонников Киева в его борьбе с российскими войсками. Великобритания уже выделила Украине экономическую и гуманитарную поддержку на сумму более 1,3 миллиарда фунтов стерлингов, предоставив Киеву, среди прочего, более 5000 противотанковых ракет NLAW, реактивные системы залпового огня большой дальности и артиллерийские системы.

Россия последовательно предостерегала Запад от «накачивание» Украину с оружием, говоря, что это только продлит конфликт и создаст новые застарелые проблемы. Он также дал понять, что будет рассматривать любое иностранное оружие на территории Украины как законную цель.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: