Великобритания сообщила, когда санкции против России могут быть сняты


Премьер-министр Джонсон заявил, что прекращения огня недостаточно, Россия должна «изменить курс» в Украине

Лондону потребуется нечто большее, чем прекращение огня в Украине, чтобы снять санкции против Москвы, заявил, как сообщается, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон своему кабинету во вторник, настаивая на том, что на Россию необходимо оказывать еще большее давление, пока ее поведение полностью не изменится.

Давление на президента России Владимира Путина «должна быть увеличена как за счет дальнейших экономических мер, так и за счет предоставления военной помощи, чтобы обеспечить полную смену курса России,Джонсон сказал своим министрам, сообщил его представитель журналистам возле Даунинг-стрит, 10 после встречи.

Ранее на этой неделе министр иностранных дел Лиз Трасс заявила Sunday Telegraph, что санкции «должны быть выполнены только полное прекращение огня и вывод войск, а также обязательства о том, что дальнейшей агрессии не будет».

Комментарии Джонсона прозвучали во время встречи российских и украинских переговорщиков в Турции для обсуждения «практический этап» переговоров, сообщил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин. Он сообщил журналистам, что стороны готовят соглашение о «нейтралитет и безъядерный статус Украины» а взамен предоставить Киеву гарантии безопасности.



Рубль игнорирует западные санкции

В знак доброй воли Россия намерена «коренным образом» Фомин также объявил о деэскалации военных действий под Киевом и Черниговом на севере Украины. Однако ни о каком прекращении огня речи не шло.

Лондон и Вашингтон первыми ввели широкомасштабное эмбарго на российские товары, услуги, имущество, банковские резервы, операции, отдельных лиц и государственных чиновников.

Хотя США настаивают на том, что «мир» Россия ввела санкции, эмбарго было ограничено союзниками Вашингтона по НАТО, Австралией, Японией и Южной Кореей.

Москва ввела свои войска в Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией Донецкой и Луганской республик. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал вернуть Донбасс силой.