Великобритания столкнулась с самым резким падением реальной заработной платы за столетие

Ожидается, что к концу этого года уровень жизни в Британии упадет на ошеломляющие 7,75%.

Рост заработной платы в Великобритании может отстать от инфляции почти на 8% в конце этого года, что станет самым большим падением реальной заработной платы за 100 лет, говорится в отчете Конгресса профсоюзов (TUC), опубликованном в четверг.

Согласно отчету, уровень жизни в стране, как ожидается, упадет на беспрецедентные 7,75%, учитывая прогноз центрального банка о том, что инфляция подскочит до 13% в четвертом квартале 2022 года, а заработная плата вырастет всего на 5,25%.

TUC указал, что рабочие не испытывали такого серьезного и длительного снижения заработной платы по сравнению с инфляцией с 1920-х годов. «Это не спираль заработной платы и цен, это настоящая катастрофа с заработной платой». профсоюзный конгресс предупредил.

Ожидается, что рост заработной платы будет составлять лишь 20% инфляции после того, как осенью и зимой он оставался низким на уровне около 5,25%.



В Великобритании установлен новый рекорд по снятию наличных из-за инфляции

Комбинация заработной платы повышает примерно на один процентный пункт по сравнению с уровнем до пандемии Covid в 4%, а двузначная инфляция составила «крупнейшее падение ровно за столетие», исследование показало.

«Реальная заработная плата упала больше только в одном случае, на 13,3% в четвертом квартале 1922 года, когда заработная плата после Первой мировой войны и инфляция цен резко пошли вспять. Единственным другим сопоставимым показателем было 7,2% в первом квартале 1940 года». сказал ТУК.

Официальные данные показали, что средний общий рост заработной платы упал за последние два месяца до 6,2%.

Правительство должно получить экономику «снова в равновесии», по словам генерального секретаря TUC Фрэнсис О’Грейди. «Слишком много идет на прибыль и на тех, кто уже богат, и слишком мало идет на заработную плату и на рабочие семьи». — подчеркнула она.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: