Великобритания тестирует план аварийного отключения электричества – Guardian

Целью учений является оценка того, как страна справляется с отключениями на срок до недели, говорится в отчете.

Британское правительство имеет «игра в войну» Чрезвычайная ситуация планирует справиться с отключениями электроэнергии продолжительностью до семи дней в случае отключения электроэнергии в стране, сообщила The Guardian во вторник. Стресс-тестирование проводится на фоне растущих опасений по поводу энергетической безопасности этой зимой.

Согласно документам с грифом «служебная тайна», которые были увидены изданием, в «разумный сценарий наихудшего случая» все отрасли, включая транспорт, продовольствие и водоснабжение, связь и энергетику, могут быть «сильно нарушен» на срок до недели.

Если в стране произойдет отключение электроэнергии, приоритетом будет обеспечение продовольствием, водой и жильем молодых и пожилых людей, а также тех, кто несет обязанности по уходу.

В отчете указано, что в 2021 году был впервые составлен межправительственный план для улучшения планирования и устойчивости в случае серьезной технической неисправности в сети. По данным The Guardian, это не связано с прогнозами по энергетике, опубликованными национальным сетевым оператором на эту зиму.

Однако правительственные инсайдеры, как сообщается, признали, что план, получивший название «Программа Ярроу», приобрел новую актуальность во время обострения энергетического кризиса.

«Правительство не хочет какой-либо огласки по поводу Ярроу, поскольку они не хотят, чтобы его рассматривали как связанное с Украиной, энергоснабжением и стоимостью жизни», один из источников сообщил The Guardian, добавив: «Но нам нужно думать о том, как мы можем помочь людям заранее. Тот факт, что они говорят об этом сейчас, означает, что они действительно обеспокоены тем, что это может произойти».



Британским домохозяйствам предстоит «очень, очень суровая» зима – National Grid

По словам Эда Милибэнда, теневого министра климата: «Все правительства планируют на случай непредвиденных обстоятельств для наихудших сценариев, но правда в том, что наша страна уязвима как прямое следствие десятилетия провальной консервативной энергетической политики…»

В отчете подчеркивается, что типы технических неисправностей, предусмотренные государственными планировщиками, включают ущерб от наводнения или удар молнии в подстанцию, но также могут охватывать атаку на подводные силовые кабели, например, недавний саботаж на трубопроводе Nord Stream.

«Программа Ярроу готовит к ситуации, когда электричество будет отключено без предварительного предупреждения во всех помещениях без резервных генераторов в зимний период. Он предусматривает, что 60% спроса на электроэнергию будет удовлетворяться «между 2-м и 7-м днем», когда домохозяйствам и предприятиям будет предоставлен «прерывистый доступ» к поставке пайков». — говорится в отчете.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: