Великобритания ввела санкции против российского золота

Великобритания добавила запрет на операции с российским золотом в свой список ограничений, наложенных на центральный банк страны в начале этого месяца. Об этом сообщается в обновленной версии руководства по санкциям, опубликованном на сайте британского правительства в пятницу.

Руководство обновлено, чтобы уточнить, что запрет на предоставление финансовых услуг для целей управления валютными резервами и активами также распространяется на операции с золотом… Запрещается оказывать финансовые услуги для проведения операций с Центральным банком Российской Федерации с его золотом«, — говорится в руководящем документе.

В документе, первоначально опубликованном 28 февраля, говорится, что британским организациям запрещено проводить какие-либо операции с Центральным банком России, Министерством финансов или фондом благосостояния. Добавление пояснений по золоту произошло после того, как возникли опасения, что Россия может использовать сделки с золотом для уклонения от санкций.

В четверг министерство финансов США также опубликовало на своем веб-сайте руководство, предупреждающее, что связанные с золотом сделки с участием России могут подвергнуться санкциям со стороны властей США.

Ограничения затрагивают торговлю российским золотом на биржах металлов в Великобритании и США. Они не мешают России продавать свое золото другим странам или на биржах.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: