Венесуэла — союзник России, но готова продавать нефть США — министр

[ad_1]

Каракас готов восстановить торговлю нефтью с США при условии признания легитимности президента Николаса Мадуро

Министр иностранных дел Венесуэлы Феликс Пласенсиа заявил, что Каракас будет готов снова продавать нефть США, оставаясь при этом «лояльный» в Москву.

Plascenia сообщил турецкому агентству Anadolu в субботу, что это не будет «странные отношения» чтобы Вашингтон и Каракас вместе работали над нефтью, как это сделала Венесуэла. «давно ведет нефтяной бизнес с американцами».

Министр утверждал, что это «быть хорошим для всех» если экспорт энергоносителей Венесуэлы в США «Вернуться в строй», добавив, что американцам рады в стране до тех пор, пока они «уважать суверенитет» Венесуэлы и признать президента Николаса Мадуро «Единственный и законный глава правительства Венесуэлы».

Это законное правительство. Мы суверенное государство. Прийти поговорить с нами — значит принять это. Мы должны двигаться к лучшему пониманию этого вопроса

Пласцениа сказал, что надеется, что санкции США против Венесуэлы, направленные против ее нефтяного сектора, будут сняты.

Министр подчеркнул, однако, что Венесуэла останется «верные союзники российского правительства», и сказал, что страна видит президента России Владимира Путина «как ответственный глава правительства».

«Мы уважаем его как члена международного сообщества. Мы верим, что он сделает все возможное для своего народа». — заключила Пласцения.

США разорвали все отношения с Венесуэлой в 2019 году и признали проамериканского лидера оппозиции Хуана Гуайдо «временный президент» вместо Мадуро.

На прошлой неделе высокопоставленные официальные лица США посетили Венесуэлу, чтобы встретиться с правительством Мадуро в связи с продолжающимся наступлением России на Украине. Правительство США ввело санкции в отношении российской нефтяной промышленности в ответ на конфликт, что привело к росту цен на газ в США. Были предположения, что Вашингтон может обратиться к Венесуэле в качестве альтернативного поставщика нефти, хотя о сделке пока не объявлено.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман и шейх Мохаммед бин Заид Аль Нахайян из ОАЭ, как сообщается, отказались от телефонных звонков с президентом США Джо Байденом, чтобы обсудить нефть в последние недели.

[ad_2]