Вернуться к нормальной жизни? Вандализаторы протестуют против здания суда Портленда через несколько дней после того, как его защитное ограждение было снято (ВИДЕО) — RT USA News

0
53


Жестокие столкновения снова произошли в одночасье в центре Портленда, где ранее на этой неделе здание федерального суда — центр многомесячных протестов с применением насилия — было снято с окружающего его забора.

Местные СМИ сообщили, что около 50-60 демонстрантов в черных одеждах вступили в столкновение с федеральными агентами в четверг вечером, в результате чего были разбиты окна и подожжена секция фанеры, закрывающая вход в здание Федерального суда Марка Хэтфилда в центре Портленда, штат Орегон.

Защитники здания из Федеральной службы охраны (ФСБ) ответили слезоточивым газом и выстрелами ударных боеприпасов, в конечном итоге оттолкнув толпу. В какой-то момент демонстранты сожгли флаг США, как показали кадры с места происшествия.

Уличные стычки, которые длились несколько часов, напоминали сцены, происходившие в период ночных протестов в Портленде, которые начались в мае прошлого года после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Всплеск насилия произошел всего через несколько дней после того, как в понедельник был снесен забор, возведенный вокруг здания суда для защиты от вандалов. FPS рекламировал разработку как «Вернуться к нормальной жизни».

Очевидным поводом для беспорядков стал предлагаемый проект нефтепровода Линии 3, который будет проходить через земли коренной группы анисинаабе в некоторых частях США и Канады. Демонстранты также назвали ряд других причин своего прямого разрушительного действия.

Ранее в тот же день группа из около 30 протестующих против строительства трубопровода ворвалась в здание суда и нанесла материальный ущерб, сообщила полиция Портленда. По приказу они отказались уйти, а один из демонстрантов — 22-летняя Дарби Ховард — был арестован за сопротивление.

В результате прошлогодних протестов федеральным зданиям в Орегоне был нанесен ущерб примерно на 2,3 миллиона долларов, включая 1,6 миллиона долларов ущерба зданию суда в Портленде.

Городские власти предупредили, что в городе может произойти больше столкновений, поскольку на выходные запланированы многочисленные акции протеста.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!