Верховный суд Миссури потребовал приостановить действие лицензии супружеской пары из Сент-Луиса, обвиненной и помилованной после того, как она размахивала оружием протестующим BLM

0
20


Чиновник штата Миссури обратился в Верховный суд штата с ходатайством о приостановлении действия юридических лицензий супружеской паре из Сент-Луиса, которая была обвинена и позже помилована после того, как в прошлом году направила оружие в толпу протестующих у их дома.

В понедельник главный дисциплинарный советник штата Миссури Алан Пратцел попросил суд высшей инстанции штата сделать выговор Марку и Патриции Макклоски в связи с инцидентом в июне 2020 года, когда пара размахивала оружием группе демонстрантов, которые вошли в их закрытое поселение, чтобы протестовать в соседнем доме. бывшего мэра Сент-Луиса Лиды Крюсон. Хотя не было произведено ни одного выстрела и никто не пострадал, кадры столкновения широко распространились и привлекли внимание страны, в результате чего Макклоски были предъявлены обвинения.

Хотя в конце концов они получили помилование от губернатора Миссури Майка Парсона в июне, Марк Макклоски ранее признал себя виновным в нападении четвертой степени и был оштрафован на 750 долларов, в то время как его жена Патрисия признала себя виновной в преследовании за проступок и приказала выплатить штраф в размере 2000 долларов.

Призывая к бессрочному отстранению от должности без возможности подать заявление о восстановлении на работе по крайней мере на шесть месяцев, Пратцель утверждал, что действия Макклоски показали «Безразличие к общественной безопасности» и продемонстрировал «развращенность,» добавляя, что, хотя помилование может отменить обвинительный приговор, «Вина человека остается». Он также сослался на предыдущие дела, в которых адвокаты подвергались дисциплинарным взысканиям за аналогичные действия, связанные с «развращенность.»

Пока неясно, как Верховный суд штата отреагирует на запрос, поступивший от главного органа по надзору за соблюдением правовой этики штата.

Дело Макклоски возникло в разгар общенациональных протестов против жестокости полиции, вызванных смертью Джорджа Флойда в мае 2020 года, и было крайне поляризующим: критики настаивали на том, что пара преследовала мирных демонстрантов расового правосудия, в то время как сторонники утверждали, что они просто осуществляли свое второе Поправка в правах на собственное имущество.

Несмотря на то, что они признали себя виновными, пара не стала извиняться в публичных комментариях, а Марк, который с тех пор начал кампанию в Сенате США, даже сказал, что «сделает это снова».

«Каждый раз, когда толпа приближается ко мне, я сделаю все, что в моих силах, чтобы подвергнуть их неминуемой угрозе физической травмы, потому что это то, что удерживало их от разрушения моего дома и моей семьи», он сказал.

Как сообщают местные СМИ, в 1986 году и Марк, и Патрисия были допущены в коллегию адвокатов штата Миссури. Они вместе практикуют в Юридическом центре Макклоски в Сент-Луисе и, как сообщается, сосредоточены на случаях телесных повреждений и врачебной халатности.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!