«Весь абзац лжи»: Карлсон отвечает на АНБ после того, как шпионская организация заявляет, что он НЕ является их целью в «неотрицательном отрицании»

0
62


Агентство национальной безопасности, обвиненное Такером Карлсоном из Fox в том, что он просматривает его электронные письма, настаивало на том, что ведущий не является «целью разведки», в тщательно сформулированном ответе, который критики сочли намеренно расплывчатым.

Шпионское агентство обратилось в Twitter во вторник, чтобы ответить на обвинения Карлсона в том, что за ним наблюдали — сделанные во время сегмента его шоу накануне вечером — назвав обвинения «Неправда».

«Такер Карлсон никогда не был целью разведки агентства, и у АНБ никогда не было никаких планов попытаться снять его программу с эфира», он сказал, добавив, что у него есть «Миссия внешней разведки» и запрещено шпионить за американскими гражданами без явного разрешения.

Однако агентство не уточняло, было ли такое разрешение выдано в отношении Карлсона, или же вместо этого могли наблюдаться сотрудники ведущего кабельного телевидения, что оставило место для спекуляций.

Ответ был отражен более ранними комментариями пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, которая сообщила журналистам во вторник, что АНБ «Фокусируется на внешних угрозах», отмахнувшись от претензий Карлсона, направив дальнейшие вопросы самому агентству.

В понедельник Карлсон сказал, что правительственный информатор обратился к его команде с доказательствами незаконного шпионажа АНБ, заявив, что инсайдер предоставил подробности о своих личных сообщениях, которые можно было почерпнуть только из его текстов и электронных писем. Он добавил, что организация стремилась передать эту информацию, чтобы его шоу не было в эфире.

Ведущий уточнил обвинения во время сегмента во вторник вечером, отвергнув публичный ответ АНБ и заявив, что он также говорил с агентством напрямую.

«За несколько минут до выхода в эфир сегодня вечером АНБ прислало нам возмутительно нечестное официальное заявление, целый параграф лжи, написанный исключительно в интересах лакеев разведывательного сообщества на CNN и MSNBC — всех тех людей, которых они нанимают с их титулами на экране», — сказал Карлсон.

Хотя Карлсон отметил, что пытался связаться с директором АНБ Полом Накасоне, он сказал, что не может дозвониться. В конце концов он смог связаться с чиновниками более низкого уровня, но сказал, что они отказались отвечать на его вопросы напрямую.

«Оруэллиан не начинает описывать свой опыт», Карлсон сказал о своем обмене с агентством, добавив, что официальные лица «Отказался сказать» шпионили ли они за его сообщениями.

Послание было ясным: «Мы можем делать все, что захотим. Мы можем читать ваши личные тексты, мы можем читать ваши личные электронные письма, мы можем отправлять вам завуалированные угрозы, чтобы отомстить вам, если нам не нравится ваша политика. Мы можем все ».

Другие наблюдатели также высказались в Интернете, некоторые посчитали заявление АНБ уклончивым, предполагая, что формулировка разведывательного агентства оставляет дверь открытой для какой-либо формы наблюдения за хостом Fox, будь то прямое или косвенное.

«Не знаю, * специально * ли АНБ * шпионит за Карлсоном, но это заявление бесполезно», сказал бывший республиканский представитель Джастин Амаш. «[First], он отрицает составное обвинение в «мониторинге» * и * взятии [Carlson’s] выпендриваться воздухом. [Second], он говорит, что он не «цель», что является термином искусства. Настоящая опасность — это так называемый «случайный сбор» ».

Журналист Гленн Гринвальд — крупный критик АНБ, который помог опубликовать огромное количество документов агентства, просочившихся в 2013 году подрядчиком Эдвардом Сноуденом, — обратился к корпоративным СМИ за освещение спора. Он захлопнул «Лица CNN и NBC, которые никогда не слышали о« случайных »сборах», ссылаясь на практику, с помощью которой спецслужбы могут косвенно собирать информацию об американских гражданах, если их основная цель находится за границей.

Крупный скандал того времени, утечка информации о Сноудене, показала, что АНБ в течение многих лет занималось незаконным массовым слежением за американцами, а также за иностранными союзниками, несмотря на неоднократные опровержения со стороны официальных лиц США.

Даже некоторые из тех, кто скептически относятся к обвинениям Карлсона, просили у АНБ более прямого ответа, очевидно сочтя его заявление слишком расплывчатым. Однако другие критики остались не убежденными в обвинениях эксперта, заявив, что они «Требовать дополнительных доказательств» и не были подтверждены помимо заявления Карлсона о все еще неназванном разоблачителе.

Бывший эксперт MSNBC и пылкий критик Fox Кейт Олберманн взял на себя некоторую дополнительную поэтическую лицензию с заявлением АНБ, назвав его «очевидный» доказательство того, что Карлсон контактировал с «Иностранное лицо, пытающееся нанести вред США».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!