‘Веселый семейный день превратился в кошмар’: более 30 человек госпитализированы в связи с подозрением на утечку химикатов в тематическом парке Техаса

0
72


В общей сложности 86 человек в тематическом аквапарке в Спринг, штат Техас, были подвергнуты дезинфекции после воздействия токсичных химикатов. Парк закрыт, и начато расследование для выяснения причины происшествия.

Тридцать один человек был доставлен в больницу после того, как они подверглись воздействию, по мнению официальных лиц, смеси отбеливателя и серной кислоты в Весной в субботу в парке Six Flags Hurricane Harbour Splashtown. Местные СМИ сообщили, что спасатель, наблюдающий за детским бассейном, первым почувствовал недомогание, и вскоре десятки других посетителей, включая детей, почувствовали такие симптомы, как раздражение кожи и вдыхание, соответствующие химическому отравлению.

Среди доставленных в больницу был трехлетний малыш, состояние которого, как полагают, стабильное. Также госпитализирована беременная женщина, у которой начались схватки. Еще 55 человек, которых обеззараживали бригады хазматов, отказались идти в больницу после оказания медицинской помощи на месте.

По мере того, как инцидент разворачивался, весенняя пожарная служба сообщил что это было «Оказание неотложной помощи десяткам людей, пострадавших в результате утечки химического вещества». Однако судья округа Харрис Лина Идальго позже заявила на пресс-конференции, что образцы, взятые после инцидента, не показали повышенных уровней химических веществ.

«Все образцы, которые они взяли, находились в допустимых пределах, но, очевидно, у нас есть свидетельства от этих людей о том, что что-то было не так», — сказал Идальго. Она отметила, что собственные системы сигнализации парка также не сигнализировали о каких-либо необычных показаниях.

Офис маршала пожарной охраны округа Харрис сообщил что «Раствор гипохлорита и серной кислоты 35%» считаются причастными к инциденту.

Парк был закрыт, и жителей призвали держаться подальше от этого района.

«То, что начиналось как веселый семейный день, превратилось для многих семей в кошмар», — сказал Идальго. Около 47 единиц оборудования, предоставленного несколькими агентствами, были задействованы в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

По факту происшествия ведется расследование.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!