Ветеран Кремля Маша Гессен из США говорит, что русские отказываются от уколов Covid-19, потому что им «не хватает уважения к человеческой жизни»

0
60


Одна из самых откровенных московских обозревателей американских СМИ, писательница и активистка Маша Гессен, вызвала разногласия, заявив американским телезрителям, что россияне с осторожностью относятся к вакцинам против Covid-19, поскольку им наплевать на жизнь других.

Корреспондент журнала The New Yorker и защитник прав ЛГБТ, Гессен. сделал взрывоопасные заявления в эфире левого телеканала «Демократия сейчас!», базирующегося на Восточном побережье.

Обсуждая тот факт, что многие россияне воздерживаются от записи на укол, несмотря на то, что страна предоставляет огромные запасы, комментатор заявил, что один «Причина, по которой они не принимают вакцину, заключается в общей культуре неуважения к человеческой жизни».

Такое отношение, настаивал Гессен, «Характерно для этого конкретного правительства». Неясно, распространяется ли эта точка зрения на все группы людей, опасающихся делать укол в любой точке мира, или только на россиян.

Однако в апрельской статье для The New Yorker Гессен написал, что скептицизм в отношении вакцины привел к всплеску случаев Covid-19 в американских учреждениях по уходу за престарелыми. Один врач, Джей Мейеровиц, сообщил изданию, что треть персонала отказалась принимать дозу из-за «Дезинформация» о вакцинах и убеждении, что они вряд ли заболеют.

«А это люди со степенями бакалавра или медсестры!» — добавил доктор. В глазах западных СМИ может показаться, что когда американцы выражают нерешительность по поводу вакцин, это недоразумение, но когда русские делают то же самое, это признак жестокой и бессердечной культуры.

В то же время Гессен выразил обеспокоенность тем, что президент России Владимир Путин был узаконен встречей со своим американским коллегой Джо Байденом в Женеве в среду. Писатель сказал, что американский президент был озабочен поиском «Области общих интересов», в то время как Путин был безразличен «Пытается вести переговоры добросовестно».

Президент России приветствовал саммит как «Конструктивный», в то время как Байден подчеркивал важность личного контакта даже с теми, с кем он не согласен. Сообщается, что два лидера согласились по ряду вопросов, включая сотрудничество в обширном арктическом регионе и необходимость предотвращения ядерного конфликта.

Семья Гессен переехала из Москвы в США в 1981 году в рамках программы переселения, проводимой правительством США. Кейт Гессен, брат Маши, также является откровенным критиком Кремля и написал роман под названием ‘Ужасная страна’ о своем опыте в России.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!