Ветроэнергетика может создать более 3 МИЛЛИОНОВ новых рабочих мест по всему миру в течение следующих 5 лет — отчет

0
61

Новое исследование Глобального совета по ветроэнергетике (GWEC) показало, что в течение следующих пяти лет во всем мире может быть создано 3,3 миллиона рабочих мест благодаря значительному развитию отрасли.

Цифра включает прямые работы в ветроэнергетике на суше и на море. Он также охватывает всю производственно-сбытовую цепочку сектора: установку, производство, планирование и разработку проектов, эксплуатацию и техническое обслуживание, а также вывод из эксплуатации. Эти роли будут обслуживать отраслевой прогноз по установке дополнительных 470 гигаватт (ГВт) наземных и морских мощностей в период с 2021 по 2025 год, говорится в сообщении GWEC.

Большинство рабочих мест будет создано на быстрорастущих рынках ветроэнергетики, включая Китай, США, Индию, Германию, Великобританию, Бразилию, Францию, Швецию, Испанию, Южную Африку и Тайвань.

«Ветряная промышленность имеет большой опыт создания высококачественных и долгосрочных рабочих мест и возрождения сообществ с помощью множества промышленных возможностей», сказал генеральный директор GWEC Бен Бэквелл. «Поскольку мир все еще не оправился от экономических последствий пандемии Covid-19, правительства должны рассматривать ветроэнергетический сектор как ключевую отрасль для создания рабочих мест, необходимых для восстановления экономики», добавил он.

По данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии, при уже установленных 751 ГВт ветроэнергетических мощностей в отрасли на сегодняшний день создано около 1,2 миллиона рабочих мест во всем мире. В ведущих ветроэнергетических странах мира созданы сотни тысяч рабочих мест в ветроэнергетике. Глобальный опрос GWEC Market Intelligence показал, что по состоянию на 2020 год в Китае было около 550 000 работников ветроэнергетики, а также 260 000 в Бразилии, 115 000 в США и 63 000 в Индии.

«По мере того, как мир восстанавливается после Covid-19, очень важно, чтобы никто не остался позади. Ветровая отрасль имеет все возможности для того, чтобы стать движущей силой справедливого перехода, при этом оффшорная ветроэнергетика, в частности, предлагает ответ на сбои на рынке труда в морском нефтегазовом и морском машиностроительном секторах », сказала Джойс Ли, руководитель отдела политики и проектов GWEC.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.