Вице-президент ведущего банка России объявлен в федеральный розыск после того, как скрывается по обвинению в крупном финансовом мошенничестве

0
29


Вице-президент Сбербанка Марина Ракова была объявлена ​​в федеральный розыск российскими правоохранительными органами после заочного обвинения в хищении. Предполагается, что она уехала за границу, опасаясь судебного преследования.

Согласно источнику, на который ссылается ТАСС, следствие также планирует объявить Ракову в международный розыск.

До работы в Сбербанке Ракова была заместителем министра образования. Она якобы брала деньги налогоплательщиков, первоначально предназначенные для государственных контрактов на федеральную образовательную программу, и отправляла их в Фонд развития новых форм образования, где она была генеральным директором.

Ракова подозревается в хищении более 50 миллионов рублей (685 000 долларов) и ей грозит до 10 лет лишения свободы. По данным РЕН ТВ, в Фонд развития новых форм образования за время ее работы в министерстве было выделено 2,837 миллиарда рублей (39 миллионов долларов), а это означает, что нынешние расходы могут быть лишь верхушкой айсберга.

В среду сотрудники правоохранительных органов обыскали ее офис и дом. Сообщается, что через день она не явилась на допрос и выключила мобильный телефон.

В четверг московский суд также задержал троих бывших коллег Раковой, Максима Инкина, Евгения Зака ​​и Кристину Крючкову, которые также подозреваются в причастности к мошенничеству.

Сбербанк — российское государственное финансовое учреждение и самый популярный банк страны. Ранее в этом году Forbes объявил, что это «Самый надежный» всех банков, работающих в стране.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!