ВИЧ-инфицированному блогеру сломали нос среди бела дня уличное нападение после интервью о проблемах жизни с вирусом в России

0
39


По Габриэль Гэвин, в Москве

Менее чем через две недели после обнародования своего опыта жизни с ВИЧ российский блогер Илья Бронский оказался в отделении неотложной помощи после того, как неизвестный преступник, выкрикивавший гомофобные оскорбления, ударил его кулаком по лицу.

Разместив в субботу фотографию своего кровоточащего носа в Twitter, консультант по коммуникациям из Санкт-Петербурга и звезда Instagram сказал, что он получал угрожающие сообщения. «Видимо, угрозы не были праздными. Сейчас иду в травматологическое отделение ». Нападавший, как сообщается, окликнул его в центре города, прежде чем выкрикнуть гомофобную фразу и ударить его.

Позже в тот же день он поблагодарил своих последователей за поддержку и сказал, что рентген показал «Перелом костей носа и разрушенная перегородка». «Следующий шаг — полиция», он сказал.

В прошлом месяце Бронский был в числе участников серии интервью о жизни с ВИЧ в России. В рамках статьи, опубликованной новостным интернет-сайтом TJ, он сказал, что «Стигма в отношении ВИЧ — обычное дело, но мне повезло. Родным не рассказывала, но друзья все знают. Их отношение ко мне не изменилось ».

«Благодаря людям, которые открыто говорят о болезни, мифы полностью умирают, и все больше и больше людей узнают достоверную информацию о ВИЧ», — сказал Бронский. «До сих пор есть много людей, которые ошибочно полагают, что болезнь касается только ЛГБТ, наркоманов и секс-работников. ВИЧ может поразить кого угодно, и это нужно иметь в виду ».

Хотя блогер говорит, что его пониманию этой болезни помогли длительные отношения с молодым человеком, который работал на Красный Крест, он настаивает на том, чтобы они приняли все возможные меры предосторожности. Вместо этого он утверждает, что заразился инфекцией, передающейся с кровью, из-за того, что стоматолог-мошенник, как сообщается, не смог стерилизовать оборудование и с тех пор был закрыт. По его словам, с тех пор среди ее клиентов было зарегистрировано более 15 случаев заражения ВИЧ.

Бронский даже использовал атаку, чтобы критиковать осведомленность россиян о том, как распространяется вирус, и о том, что с помощью соответствующих лекарств с ним можно справиться до такой степени, что он больше не передается. После нападения блогер сказал, что самые забавные комментарии были: «Разве человек, который его избил, не боялся так заразиться?» «Какие мы отсталые люди», добавил он.

Хотя в последние годы во многих странах мира наблюдались случаи снижения уровня ВИЧ, неправительственная организация «Аверт» заявляет, что уровень инфицирования в России растет, и, по оценкам, более 250 человек заражаются каждый день. Эксперты указали на отсутствие полового воспитания в школах и большое сообщество потребителей инъекционных наркотиков как на потенциальные причины роста случаев. Тем не менее, по данным агентства по надзору за здоровьем, HIV Russia, в 2020 году количество выявленных случаев снизилось по сравнению с предыдущим годом.

В ноябре несколько пациентов с ВИЧ в регионах России пожаловались на то, что они не могут сдать анализ крови, поскольку клиники сосредоточили свое внимание на обработке образцов от пациентов с подозрением на Covid-19. Министерство здравоохранения рекомендует, чтобы у впервые диагностированных пациентов сдавали кровь на анализ не реже одного раза в месяц.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!