ВИДЕО демонстрируют хаотические сцены возле Капитолия США после предполагаемого нападения транспортного средства на полицейских

0
64


Сотрудники правоохранительных органов и службы быстрого реагирования окружили ворота Капитолия США после того, как машина протаранила защитный барьер, в результате чего два офицера получили ранения. На кадрах видны хаотические последствия: налетела полиция и приземлился вертолет.

«Кто-то протаранил машину пополам» Офицеры полиции на контрольно-пропускном пункте на проспекте Конституции вскоре после 13:00 в пятницу сообщили в полиции Капитолия, добавив, что «Подозреваемый находится под стражей». По данным полиции, двое полицейских ранены, и все трое доставлены в больницу.

По сообщениям СМИ, подозреваемый мог вооружиться ножом, был ранен офицерами и получил тяжелые ранения. Во многих сообщениях говорится, что с тех пор он умер.

На видеозаписи видно, как раненого подозреваемого уводят на носилках, а на других кадрах видно, как медики увозят кого-то, похожего на полицейского.

Ответ правоохранительных органов был быстрым и тяжелым. Был замечен вертолет, летевший на территорию Капитолия, а солдаты Национальной гвардии, дислоцированные в Вашингтоне, округ Колумбия, после восстания сторонников Трампа на Капитолийском холме в январе, бежали к месту инцидента.

Улицы вокруг Капитолия были заблокированы полицией, а само здание заблокировано.

Безопасность вокруг Капитолия оставалась на высоком уровне после январских беспорядков, при этом демократы настаивали на том, что установка ограждения с высоким уровнем безопасности вокруг здания была необходима, чтобы помешать потенциальным «Внутренние террористы». Однако мотив нападавшего на Пятницу пока неизвестен.

В настоящее время в Конгрессе перерыв, и в то время в здании, скорее всего, присутствовали лишь немногие законодатели. Президент Джо Байден вылетел из Вашингтона ранее в пятницу, направляясь на выходные в Кэмп-Дэвид.

Нравится эта история? Поделись с другом!