Visa совершает 1-ю платежную транзакцию с помощью криптовалюты — это знаковый шаг для отрасли

0
28

Международная платежная система Visa объявила, что тестирует возможность производить платежи в долларах США (USDC), став первой крупной платежной платформой, принимающей транзакции непосредственно в стейблкоинах.

Первый такой расчет в USDC — стейблкоине, привязанной к доллару США в соотношении 1: 1 и совершенной через блокчейн Ethereum — был проведен ранее в этом месяце, как объявили в понедельник Visa и ее партнер Crypto.com. Криптоплатформа отправила USDC на адрес Visa Ethereum в банке цифровых активов Anchorage.

Знаки движения «Огромная веха для отрасли, поскольку криптовалютные и фиатные сети начинают сближаться», Об этом сообщил партнер Visa Crypto.com в Twitter.

«Сегодняшнее объявление знаменует собой важную веху в нашей способности удовлетворить потребности финтех-компаний, управляющих своим бизнесом в стейблкоине или криптовалюте, и это действительно продолжение того, что мы делаем каждый день», Об этом говорится в заявлении Джека Форестелла, исполнительного вице-президента и директора по продуктам Visa.

Процесс расчетов Visa изначально требовал от Crypto.com расчетов в фиатной валюте, что могло привести к дополнительным расходам и сложностям для бизнеса. Последний шаг позволит производить платежи напрямую в долларах США без конвертации криптовалюты в традиционные деньги.

Visa планирует расширить программу, предложив возможность расчетов в USDC большему количеству партнеров в конце этого года после дополнительных тестов и переговоров с клиентами, сообщила компания. Работа со стейблкоинами может также позволить поставщику платежей поддерживать суверенные цифровые валюты, известные как цифровые валюты Центрального банка (CBDC), поскольку все больше и больше стран в настоящее время разрабатывают свои собственные токены.

Глобальный платежный гигант и криптоплатформа были партнерами уже несколько лет. В 2018 году они запустили карту Visa Crypto.com, позволяющую конвертировать криптовалюту пользователей в одну из поддерживаемых фиатных валют.

Цифровые валюты получили более широкое признание в основной финансовой индустрии в последние месяцы. Конкурирующий с Visa гигант кредитных карт Mastercard объявил в феврале, что планирует разрешить платежи в определенных криптовалютах в своей сети в этом году. Платежные компании Square и PayPal также поддержали криптовалюты.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.