Владелец TikTok нацелился на IPO в 2022 году, несмотря на серьезные меры Пекина в отношении крупных технологий Китая — сообщает

0
33

ByteDance, китайский владелец платформы для коротких видео TikTok, как сообщается, планирует обнародовать информацию уже в следующем году, после того как снял озабоченность по поводу безопасности данных, поднятую государственными регулирующими органами Китая.

Ожидается, что китайская транснациональная компания разместит акции в Гонконге либо в четвертом квартале текущего года, либо в начале 2022 года. В декабре компании удалось привлечь почти 5 миллиардов долларов при оценке в 180 миллиардов долларов.

После того, как в этом году были отложены планы листинга за рубежом, группе пришлось предоставить регулирующим органам Китая более подробную информацию о том, как они собирают, хранят и используют личные данные потребителей.

«Мы ожидаем окончательных указаний от ByteDance в сентябре. Они подают все документы в китайские власти прямо сейчас и проходят процесс рассмотрения », Об этом FT сообщил неназванный человек, знакомый с проблемой.

Китайские официальные лица ужесточили меры по подавлению бизнеса, ориентированного на технологии, в рамках широкой программы правительства по повышению национальной безопасности. Крупнейшие технологические группы страны подвергаются тщательной проверке в связи с предполагаемыми нарушениями законов о безопасности данных и монополии.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.