Власти Крыма объявляют чрезвычайное положение, поскольку дожди вызывают внезапные наводнения, в результате чего тысячи людей остаются без воды и электричества

0
71


Власти Крыма объявили чрезвычайное положение в четверг после того, как из-за проливного дождя несколько городов на Черноморском полуострове оказались под водой, что вынудило тысячи местных жителей покинуть свои дома и искать убежища.

В некоторых районах всего за пару дней выпало почти два месяца дождя.

Сильный дождь сначала обрушился на восток полуострова, затопив Керчь, его третий по величине город. По данным местных властей, было затоплено более 200 домов. Электричество также было отключено, что затронуло тысячи жителей и даже заставило местную больницу функционировать без электричества.

Все эвакуированные жители размещены в гостиницах и на базах отдыха и будут обеспечены трехразовым питанием, сообщили в местной администрации.

Вскоре после этого внезапные наводнения обрушились на другой крымский город — Ялту. Расположенная на побережье, Ялта — известный курорт и популярное туристическое направление. По словам местного главы Янины Павленко, две реки, протекающие через центр города, вышли из берегов, полностью перекрыв въезд в город.

Видео, размещенные в Интернете, показывают масштабы наводнения, в том числе автомобили, дрейфующие по дороге.

Согласно опубликованным в четверг данным, более 100 трансформаторных подстанций Крыма остановлены из-за повреждения линий электропередач и затопления энергообъектов. Около 20 тысяч местных жителей также остались без питьевой воды.

Обильные ливни начались после того, как полуостров в течение нескольких месяцев страдал от крайне низкого уровня воды, при этом во многих частях Крыма водоемы почти пусты. В результате в таких городах, как Ялта и Симферополь, было введено нормирование воды, и краны работали только несколько часов в день.

Ситуация с водой в Крыму ухудшилась в 2014 году после повторного поглощения территории Россией. Когда регион перешел под контроль Москвы, украинское правительство построило импровизированную плотину на Северо-Крымском канале, которая ранее обеспечивала 85% местного водоснабжения. Он соединял регион с Днепром, четвертой по длине рекой в ​​Европе.

Нравится эта история? Поделись с другом!