Власти назвали число погибших в результате крушения российского истребителя

По меньшей мере четыре человека погибли и еще 25 получили ранения в Ейске, подтвердили экстренные службы.

По меньшей мере четыре человека погибли в результате крушения многоцелевого истребителя Су-34 возле жилого дома в городе Ейске на юге России в понедельник, подтвердили экстренные службы.

Еще 25 человек получили ранения и были доставлены в больницу, добавили в ведомстве. Ранее сообщалось, что среди пострадавших трое детей в возрасте от восьми до десяти лет. Еще шесть человек числятся пропавшими без вести.

Заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минкова сообщила «Газете.Ru», что по меньшей мере трое пострадавших погибли в результате падения с верхних этажей здания.

Ранее Минобороны России сообщило, что пилоты самолета катапультировались в безопасное место. Авиакатастрофа произошла из-за неисправности двигателя самолета, добавили в министерстве со ссылкой на пилотов, которые заявили, что один из двигателей загорелся почти сразу после взлета. Военные добавили, что Су-34 должен был выполнять учебно-тренировочный полет, а это означает, что боезапас на самолете не установлен.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Многоквартирный дом загорелся после крушения российского военного самолета (ВИДЕО)

По словам губернатора Краснодарского края, в котором расположен Ейск, в результате авиакатастрофы возник крупный пожар, в результате которого пострадало не менее 17 квартир.

По данным экстренных служб, возгорание на месте происшествия ликвидировано, обломки самолета потушены. Также отменена эвакуация жителей из близлежащих многоквартирных домов, сообщил губернатор Краснодарского края.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: