Власти предотвратили теракт против детского сада

Украинская «диверсионная группа» пыталась заложить взрывчатку в детских садах, заявили в ЛНР.

Правоохранительные органы Луганской Народной Республики задержали, по их словам, «разведывательно-диверсионная группа» планирования Вооруженных Сил Украины «террористические атаки» в прифронтовых районах региона, говорится в заявлении местного агентства безопасности МГБ в субботу.

Группа стремилась нацелиться «гражданская инфраструктура», включая детские сады», — говорится в сообщении. Местные правоохранители продолжают расследование заговора и устанавливают других потенциальных подозреваемых, добавили в МГБ.

Служба безопасности также опубликовала видео, на котором якобы запечатлен один из задержанных членов ячейки, который признает, что группе было поручено заминировать мост и “некоторые удобства” что «Оказались детскими садами». Личность мужчины публично не разглашается, а его лицо на видео размыто.

Тем временем власти Херсонской области, граничащей с Крымом, сообщили, что предотвратили теракт против здания местной администрации. Местные службы безопасности «обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, начиненное осколками» с мощностью, эквивалентной примерно 1 кг тротила, сообщил журналистам представитель Херсонской службы экстренной помощи. Местные власти не предоставили никаких дополнительных подробностей по этому поводу. Также неясно, были ли выявлены какие-либо подозреваемые, связанные с инцидентом.

Эта новость пришла в тот же день, когда Крымский мост, соединяющий полуостров с материковой частью России через Керченский пролив, был поврежден в результате взрыва грузовика. В результате взрыва обрушилась часть автодорожного моста, а несколько топливных баков поезда, следовавшего в Крым по ближайшему железнодорожному мосту, загорелись. В результате нападения погибли три человека.

Российские следователи, расследующие инцидент, не назвали подозреваемых по делу. Украина не стала официально брать на себя ответственность за взрыв, хотя разведывательное управление страны, называемое СБУ, и Министерство обороны в социальных сетях хвалили его. Инциденты происходят на фоне затяжного военного конфликта между Москвой и Киевом, который продолжается с конца февраля.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: