Власти проведут расследование в отношении родителей после того, как группа русских детей встала на колени в снегу в знак протеста против отсутствия в их деревне собственной школы

0
38


Местная прокуратура в российском регионе Татарстан начала расследование после того, как дети провели акцию протеста с жалобами на отсутствие поблизости школы, плохую инфраструктуру и транспортную доступность.

Татарстан — республика с мусульманским большинством примерно в 1000 км к востоку от Москвы и восьмой по численности населения регион России.

На видео, размещенном в Instagram, было показано, как дети стоят на коленях в снегу, образуя слово ШКОЛА (школа), если смотреть сверху. В отношении родителей, организовавших акцию, сейчас ведется расследование.

По словам Руслана Галиева, пресс-секретаря генерального прокурора Татарстана, региональные власти осведомлены о проблемах с инфраструктурой, но «Считаю недопустимым вовлечение детей в подобные действия».

Протестующие приехали из двух сел Вишневка и Привольный, которые представляют собой частные поселки на окраине Казани, крупнейшего города региона.

«Жители двух населенных пунктов доведены до отчаяния. У них нет сил бороться с бюрократией и постоянным невыполнением обещаний администрации ». говорится в описании в посте в Instagram.

По данным местной газеты «ИнКазань», в двух селах проживает более 1000 дошкольников и почти 1200 школьников. Некоторых отправили в школы очень далеко, а это значит, что они должны уйти из дома в 5:30 утра. Чтобы решить эту проблему, местные власти пообещали предоставить автобус, но жители говорят, что этого будет недостаточно, чтобы перевезти всех учеников в разные школы.

Лилия Галимова, руководитель пресс-службы президента Татарстана, прокомментировала протест, раскритиковав родителей детей за то, что они рискуют своим здоровьем, чтобы устроить демонстрацию, и предположила, что стоять на коленях в снегу может быть вредно. Она также отметила, что существуют официальные способы подачи таких жалоб.

«Сядьте за стол переговоров, определите проблему, и ее можно будет решить», она сказала. «Здоровье детей не должно быть поставлено на карту».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!