ВМФ и ВВС России начинают крупные учения в Средиземном море, когда сверхзвуковые самолеты-перехватчики присоединяются к Черноморскому флоту страны

[ad_1]

В пятницу утром ВМФ России начал совместные учения в Средиземном море, где вместе с ВВС проведет военные учения с участием крейсеров, фрегатов и подводных лодок Черноморского флота страны.

По заявлению российских военных, в учениях будут задействованы пять кораблей, в том числе ракетный крейсер «Москва» и два ракетных фрегата «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров».

«Москва» является флагманом Черноморского флота России и изначально находился на вооружении ВМФ СССР. В 1990-х годах он подвергся обширному ремонту, а в 2000 году был перезапущен.

Суда будут сопровождать пара сверхзвуковых самолетов-перехватчиков МиГ-31К, базирующихся на российской авиабазе Хмеймим в Сирии.

Учения пройдут в восточной части Средиземного моря, где британский авианосец HMS Queen Elizabeth также участвует в военных играх. Британское судно сопровождают надводные корабли, а также атомная подводная лодка и два корабля снабжения. На корабле также находится американский боевой самолет F-35.

Последняя тренировочная миссия в Средиземном море проводится всего через две недели после того, как ВМФ России начал крупномасштабные военные учения в центральной части Тихого океана с участием около 20 надводных боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. Эта миссия, которая проходила на расстоянии около 4000 км от базы, была направлена ​​на отработку управления большой группой кораблей вдали от дома.

В среду ВМФ России столкнулся с самым громким инцидентом за последнее время, когда британский эсминец HMS Defender нарушил государственную границу в Черном море в районе Крыма. По данным Москвы, береговая охрана произвела предупредительные выстрелы, чтобы заставить британское судно изменить курс. Лондон опроверг эту версию событий, заявив, что в направлении корабля не было произведено никаких выстрелов.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

[ad_2]