Внешнеторговый оборот Пекина за первые три месяца 2021 года превысил 104 МЛРД долларов.

0
58

Согласно опубликованным в понедельник таможенным данным, объем внешней торговли китайской столицы Пекина в первом квартале увеличился на 8,75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 677,37 млрд юаней (104,45 млрд долларов).

Согласно статистике, импорт города подскочил на 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 548,36 млрд юаней (более 84 млрд долларов). Между тем экспорт вырос примерно до 129 миллиардов юаней (20 миллиардов долларов), что на 7,2% больше, чем за тот же период.

Импорт сельскохозяйственной продукции превысил 56 млрд юаней (8,6 млрд долларов), увеличившись на 86,1% в годовом исчислении. Импорт железной руды и медного концентрата также был очень высоким.

Экспорт мобильных телефонов резко вырос до более чем 19,5 млрд юаней (3 млрд долларов), что на 92% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки автомобильных запчастей также продемонстрировали уверенный рост.

Согласно данным, пятью основными торговыми партнерами Пекина были Европейский Союз, США, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, Австралия и Саудовская Аравия.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.