Внезапное наводнение опустошило российский Сочи.

По меньшей мере один человек погиб, поскольку драматические видеоролики показали, как автомобили сметает на затопленных улицах.

Проливные дожди нанесли ущерб югу России, вызвав разрушительные ливневые паводки и причинив значительный материальный ущерб. Власти бывшего города-организатора зимних Олимпийских игр Сочи активировали систему аварийной сигнализации в субботу вечером, предупредив жителей, чтобы они укрылись дома и были готовы к возможной эвакуации.

Аварийные сирены были слышны в Сочи около 23:00 по местному времени, поскольку штормы, обрушившиеся на этот район второй день, усилились, вызвав новые наводнения и хаос на улицах.

Многочисленные видеоролики, размещенные в Интернете, показали масштабы бедствия, а один драматический ролик был снят семьей, оказавшейся в ловушке внутри полузатопленного автомобиля, когда его унесло по главной улице Донской.

Дальше по дороге несколько человек оказались в ловушке внутри автобуса, так как спасательные службы поспешили помочь им и другим, застигнутым врасплох на открытом воздухе.

Считается, что по крайней мере одна женщина погибла, по-видимому, зажатая между такси и уличными перилами, а один тревожный видеоклип показывает, как спасатели уносят ее бездыханное тело.

Бригады аварийно-спасательных служб провели субботу, борясь с последствиями аналогичного шторма в пятницу вечером, предупредив, что худшее, вероятно, еще впереди. Власти настоятельно рекомендовали жителям Сочи не оставаться на улицах и не пользоваться личным транспортом.

Когда к часу ночи в воскресенье паводковые воды медленно отступили, свидетели начали делиться видео последствий, на которых запечатлено множество разрушенных автомобилей, а также поврежденные дороги и тротуары.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: