Внутреннее полицейское расследование по делу о беспорядках на Капитолии оправдывает офицеров в 20 случаях, в 6 случаях рекомендованы «дисциплинарные меры».

0
31


Полиция Капитолия США расследует поведение своих офицеров во время беспорядков 6 января, но не смогла найти «достаточных доказательств» преступления, но рекомендовала дисциплинарные меры для некоторых офицеров, имена которых не разглашаются.

В заявлении в субботу полиция Капитолия США (USCP) заявила, что, хотя изначально было начато 38 расследований потенциальных нарушений со стороны сотрудников сил, которые отреагировали на бунт в Капитолии, следователям удалось идентифицировать офицеров только в 26 случаях.

В 20 из этих случаев «Правонарушений не обнаружено», а в следующих шести случаях было установлено, что сотрудники полиции нарушили кодекс поведения. Трое рекомендованы к наказанию за «Вести себя неподобающе», один «За несоблюдение директив», Другая «За некорректные замечания» и третий «За ненадлежащее распространение информации». Еще в одном деле обвиняли офицера. «Неудовлетворительной работы и неподобающего поведения», но расследование продолжается.

Более того, следователи не смогли найти никаких доказательств того, что преступление было совершено теми, кто имел дело с протестующими против фальсификации выборов Дональда Трампа, которые заполонили территорию Капитолия, заявила полиция.

Прокуратура США не нашла достаточных доказательств того, что кто-либо из офицеров совершил преступление.

Ни имена офицеров, ни наказание, которое им, как ожидается, грозят, не разглашаются, при этом USCP настаивает. «Любые рекомендуемые дисциплинарные меры, а также кадровые вопросы» не были «публичная информация.»

После событий 6 января полиция Капитолия открыла огонь по обеим сторонам прохода. В то время как демократы обвинили двухтысячные силы в том, что они позволили бунтовщикам проникнуть в залы Конгресса, сторонники бывшего президента Трампа потребовали привлечь к ответственности офицера, который застрелил военного ветерана и сторонника Трампа Эшли Бэббит, когда она толкала забаррикадированную дверь.

Бэббит был безоружен, когда лейтенант Майкл Берд застрелил ее. Внутреннее расследование стрельбы, однако, реабилитировало Берда, и он не подвергся никаким дисциплинарным мерам.

В телеинтервью в августе Берд сказал, что, если бы он знал, что Бэббит безоружен, это не изменило бы его решение нажать на курок, утверждая, что она была «Представляет угрозу для Палаты представителей Соединенных Штатов» в то время.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!