Военно-воздушные силы США предупреждают, что в ходе предстоящих испытаний гиперзвуковой ракеты могут быть убиты четыре улитки и 90 моллюсков

0
91


ВВС США предупредили, что долгожданное испытание их новой гиперзвуковой ракеты воздушного базирования может убить четырех улиток и 90 моллюсков. Столь точных оценок смертности от этого оружия для людей не было.

Как заявил в начале июня генерал Тимоти М. Рэй, глава Global Strike Command, испытание оружия быстрого реагирования с воздуха (ARRW) может, наконец, состояться в следующем месяце после предыдущей неудачной попытки. И за это заплатят не только американские налогоплательщики, но и морские обитатели атолла Кваджалейн в Республике Маршалловы острова, где завершит полет испытательный снаряд.

Атолл является домом для многих редких видов, но экологическая оценка, недавно опубликованная Центром ядерного оружия ВВС США на базе ВВС Киртланд, утверждает, что испытание не нанесет им необратимого ущерба.

«Предлагаемым действием может быть убито до четырех верхних улиток и до 90 моллюсков», В документах говорится, что удар может произойти как на суше, так и на воде.

Другие виды, вероятно, пострадают сильнее. Стрельба из ARRW могла привести к «полная смертность» в документах говорится, что на атолле Кваджалейн насчитывается более 10 000 колоний кораллов. Они также предупредили, что 108 голов головастиков, которые являются исчезающим видом рыб, «могут быть ранены или убиты».

Когда дело доходит до гиперзвукового оружия, США отстают от России, которая, по-видимому, стала первой страной в мире, которая поставила такую ​​систему на вооружение после выпуска планера «Авангард» в 2019 году. Огневые летные испытания AGM-183A ARRW в апреле из-за неуказанных проблем с его самолетом-бомбардировщиком B-52H стали большим разочарованием для Пентагона.

В экологической оценке в качестве основной причины для беспокойства упоминались ударные волны, вызванные прямым ударом испытательной полезной нагрузки, которая может преодолевать большие расстояния в воде. Однако он указал, что из-за их снарядов, «Ожидается, что ударные волны окажут незначительное воздействие на раковин и гигантских моллюсков».

В нем перечислены другие «стрессоры» что морские существа могут испытать из-за испытаний ракет, включая экстремальный уровень шума, воздействие опасных материалов, беспокойство, вызванное деятельностью человека или оборудованием, а также долгосрочное присутствие искусственных объектов в воде.

В отчете сделан вывод, что испытания ARRW и другая военная деятельность США в рамках программы наземного стратегического сдерживания (GBSD) «не окажет значительного воздействия на окружающую среду или окружающую среду человека».

ВВС не предоставили никаких оценок возможных человеческих жертв, если гиперзвуковое оружие с ядерным зарядом когда-либо будет использовано против другой страны.

Нравится эта история? Поделись с другом!