Военный корабль США с ракетным вооружением направляется в Черное море

0
47


Эсминец с управляемыми ракетами ВМС США «Арли Берк» переброшен в Черное море. Миссия проводится на фоне активизации деятельности НАТО в регионе: на прошлой неделе в этом районе были зафиксированы два других военных корабля США.

О размещении эсминца с управляемыми ракетами объявили в четверг ВМС США. Эта миссия является первым ее движением с тех пор, как он переключил свой порт приписки на военно-морскую базу в Роте, Испания.

«USS Arleigh Burke (DDG 51) начал свой северный транзит к Черному морю, чтобы работать с нашими союзниками и партнерами по НАТО в регионе», ВМС говорится в заявлении.

Военный корабль был замечен проходящим через турецкий пролив Дарданеллы в Мраморное море.

Развертывание USS Arleigh Burke происходит вскоре после того, как из Черного моря ушли еще один американский эсминец с управляемыми ракетами USS Porter и командирское судно-амфибия USS Mount Whitney. Два судна совершили несколько заходов в порт по всему региону и «Управляемый» наряду с местными союзниками по НАТО.

Активизация деятельности НАТО в этом районе неоднократно подвергалась критике со стороны Москвы, которая рассматривает их как откровенно враждебные действия. Ранее в этом месяце министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил растущее «Агрессивный» поведение НАТО по отношению к России, отмечая «необычный» количество военно-морских судов блока, плавающих в регионе.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!